妊娠・出産 37週の二人目ママです。今日検診で内診グリグリされてなんだか子宮口が… 37週の二人目ママです。今日検診で内診グリグリされてなんだか子宮口が痛いと言うかお股が痛いのが何度かあります。 一人目の時は全く前駆陣なくて張りすら分からなかった鈍感なのですが今回は度々痛いです。 これは前駆陣痛なのでしょうか? 恥骨痛がひどいのでその影響なのか…分かりません。 同じような経験された方教えて下さい。 最終更新:2018年12月19日 お気に入り 妊娠37週目 子宮口 前駆陣痛 内診グリグリ 二人目 検診 恥骨痛 ゆみっぺ(8歳) コメント 味噌mayu 内診ぐりぐりしてから鈍痛が続きそのまま陣痛に繋がりました~! 12月19日 ゆみっぺ ありがとうございます。今日友達に聞いたら前駆陣痛ぢゃない?と言われました。今日は痛くないのでまだ来なさそうですがまた内診されたら痛いだろうなぁとちょっとビビってます。 12月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・子宮口・全然に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠37週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・恥骨痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・内診グリグリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみっぺ
ありがとうございます。今日友達に聞いたら前駆陣痛ぢゃない?と言われました。今日は痛くないのでまだ来なさそうですがまた内診されたら痛いだろうなぁとちょっとビビってます。