赤ちゃんが授乳を欲しがり、夜はミルクを飲んでいるが、増えすぎているか心配。授乳回数が多いが、吐き戻しはない。夜のミルクを減らすべきか悩んでいる。
生後9日女の子のママです👶🏻
おっぱいについて質問です🙇🏻♀️
昼はおっぱいのみ、夜はミルクのみで分けているのですが、授乳してもすぐおっぱいを欲しがるのでかなりの回数で授乳しています。
欲しがるだけあげていいと言われたのであげてますが、まず1回の授乳で20分もつことがないです。
途中で寝てしまって、置いたらまた起きておっぱいを探して、あやして、授乳して、の繰り返しです、、
体重も、私と一緒に乗って測ってるので正確ではないかもですが恐らく4kgは超えており、退院時3100ほどだったので増えすぎかも?と心配です。
このような場合どうしたらいいでしょうか?
吐き戻しはないので飲み過ぎはないと思うのですが、、
あまり間隔あけずに授乳しまくるのもなぁと思い、しばらくあやしたりするのですが常におっぱい探してます😭
夜のミルクを減らせばいいのでしょうか?
夜のミルクは80あげてます。
アドバイスおねがいします🙇🏻♀️
- こんこん(5歳11ヶ月)
コメント
しぃ
おっぱいなら間隔あけないととかは関係なく好きなだけあげていいですよー!私もその頃30分間隔であげたりしてました!
混合でお考えですか?それでしたらミルクは特に減らさず、ミルクあげて欲しがればおっぱいをあげるようにすればいいと思います😀
こんこん
いいんでしょうか😭
体重が増えすぎな気がして心配です😔
夜はミルクだけでやってます!
でも好きなだけおっぱいあげていいと聞いて安心しました!
途中で寝てしまってまた起きておっぱいを探してもすぐあげることにします😊
30分間隔でもあげてたんですね!
ありがとうございます!!
こんこん
夜のミルクもたり無さそうならおっぱい追加します✨
ありがとうございます🙇🏻♀️
しぃ
ミルクだけでガンガン増えるのは良くないみたいですが、母乳なら大丈夫みたいです!もしかしたら1ヶ月検診のときの体重の増えでミルクあげなくて母乳だけでいいよーとか言われるかもですが、そこらへんは自己判断でいいと思います👀
今はまだ吸う力ないので途中で疲れちゃうんだと思います!好きなだけ飲ましてあげてください👍頑張ってください💞
こんこん
なるほど!!
色々教えてくださりありがとうございます😭
すごく気が楽になりました😭
口をパクパクあけてるのを欲しがってると思ってなかったので我慢させてしまってました😭
今、30分で起きたけど寝るまであげたらすんなり寝てくれました😭😭😭
疲れちゃってるんですね😊
がんばります❤️