コメント
まほcoco
そんなん、めんどくさいですね😅
カウントしろと言われたこともないし、
カウントしたことありませんでした
退会ユーザー
そんな事言われなかったです😰
-
🦄
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
へその緒が首に巻きついたりして死んでしまっている可能性もあるから…と言われ最初は気にかけていましたが、しゃっくりもしているし、痛いくらい動いてくれるのであんまり胎動カウント自体しなくなりました😅- 12月19日
まゆ
毎日表?に記入するよう言われていたので、記入してましたよ~
-
🦄
私も表渡されましたがアプリでやっています😅- 12月19日
あんみつ
毎日してましたよ😊
私は寝る前にしてました!
-
🦄
やろうと思うと動いてくれなかぅたり、測り始めると動いてくれないことが多いです😅- 12月19日
さみー
一応毎日してましたー。
やっぱり赤ちゃんがお腹にいるうちは胎動がバロメーターだと思うので。
退会ユーザー
毎日していましたし、するように言われていました😊
記録して、検診の時に提出するような決まりでした❣️
あかちゃんが元気にしてるかと、あかちゃんとのコミュニケーションの時間にもなるかなと思ってしていました👌
-
🦄
やはりしたほうが、より安心ですよね😅ボコボコ動いてくれているので安心しきっていました😅
最近は足とか手とか何となくわかるようきなってきたので、コミュニケーションをとるのが楽しいです☺️- 12月19日
みどすけ
同じくカウント言われました😄
カウントすごく大事なんですよね✨
怖い話をするようですが、稀にですがこの時期にお腹の中で亡くなってしまうこともあるらしく、、、胎動カウントしてるといつもと違うのがすぐ見抜けるからするようにって言われました👶🏻
頭では分かってはいるけど、毎日はなかなかできずって感じです😅💦
-
🦄
私も産院で先生に言われました😣
そう言うことを考えるとしなくちゃと思うんですけど動いてるのわかると、ついついやらなくなってしまいます😅- 12月19日
ちぇる
全然してなかったです(^ ^)
元気に動いてたらいいかなーと思ってました!ほんとにたまーに、赤ちゃんどれくらい動いてるのかなー?やってみよーと思った時だけにしてました!
毎日とか忘れちゃうし、面倒だったので…笑
-
🦄
そうですよね〜私もたまにしかやってなくて…😅
カウントすると動かなくなったりするので逆に不安にもなってました😅
カウントしてないときはよく動くんですけどね😻- 12月19日
はじめてのママリ🔰
一応やってました👍🏻
やるに越したことないですからね〜☺️
赤ちゃんが元気か頻繁に確認しといたほうが安心ですし、何かあってからでは遅いので✨
-
🦄
そうですよね〜!胎動が少ないと気になるし、全く気にしてない訳ではないんですが…😅今日からちゃんとやります😣!- 12月19日
退会ユーザー
カウントしてくださいと言われてましたが、したりしなかったりでした😅
ん?!と思った時ぐらいですかね😅
-
🦄
やっぱりそんなもんですよね〜😅💦- 12月19日
かっちゃん
私も言われましたが、毎日してませんでした😅
-
🦄
同じような方がいて安心しました😣💗- 12月19日
侑真
上の子の時は病院が違ったので
言われなかったですが、今の病院では
表を渡され毎日記入して検診の時に毎回持ってくるよう指示されてるのでやってます!
-
🦄
表を持っていかないといけない病院もあるんですね😳
私も頑張って毎日つづけます👍🏻- 12月19日
退会ユーザー
胎動カウントが医学的に意味がある根拠はないそうです。
ただ、私は赤ちゃんの状態が悪く胎動なくなりやすいので、1時間胎動なかったら必ず電話してと言われています。
-
🦄
そうなんですね。お腹の中で何があるかわかりませんし、私も毎日測りたいと思います!- 12月19日
🦄
そうなんですね!
赤ちゃんが生きているかどうか胎動でわかるからって言われたものの、元気に動いているのでカウントするのがついついめんどくさくなってしまいます😅