※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんには、前開きのボディ肌着に前開きのロンパースを着せるのがいいですか?重ね着で寒くないか心配です。

この時期の服装について検索かけるとボディ肌着の上にロンパース着せてるって書いてるんですが、前開きのボディ肌着に前開きのロンパースを着せてるってことですか??3ヶ月なので前開きがいいのですがら前開きを重ねたらボタンの間寒くないのかな?って思って。よく動くようになってきたので短肌着は上に上がって着せれなくなってきました…

コメント

サクラ

うちはかぶせるボディ肌着にロンパースです。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

かぶせタイプなんですね!ボディ肌着の縫い目とかタグは大人と同じように内側ありますか?

• 12月19日
  • サクラ

サクラ

縫い目はよくわからないのですが、タグは外にあります。

• 12月19日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

外にタグがあるんですね!私のは外にないので肌着として着ていいのか分からずで😰ありがとうございます。

• 12月19日
  • サクラ

サクラ

ユニクロのです🤔

• 12月19日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ユニクロなんですね!また見に行きます🙌ありがとうございます!

• 12月19日
Mama👶👦

うちもかぶせるタイプのボディ肌着+カバーオール着せてます🙌
短肌着はだけちゃいますよね💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

かぶせタイプなんですね!一枚しか持ってないので買いたさなきゃ😭💦よく動くので大変です😰

• 12月19日
みみ子

3ヵ月の女の子ですが、家では斜めにあわせて紐で結ぶタイプのキルト生地のコンビ肌着の上にカバーオール着せてます☺️
うちの娘も足すごく動くので足部分にボタンがついていないタイプ肌着はもう着せていません💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コンビ肌着って足つきですよね?ボタンつけたら太もも周りキツキツにならないですか?サイズも70とかで見かけなくて😭💦もう60のコンビ肌着はムチムチで着れません😰

• 12月19日