※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YU(^^)
子育て・グッズ

息子が喘息で、PHILIPSとOMRONの吸入器で迷っています。PHILIPSをレンタルしていたので、どちらが良いか教えてください。

喘息の吸入器についてききたいです!

息子が喘息と診断されて、吸入器を買うのですが、PHILIPSかOMRONで迷ってます。
ちなみに小児科でレンタルしていたものはPHILIPSでした!

どちらか持ってる方や使った事のある方、他にもオススメなどあれば参考までに教えてほしいです!!!

コメント

オムロン使ってます!
ネブライザーのコンプレッサー式使ってます🙆‍♀️💘

• YU(^^)

YU(^^)

OMRONのクマさんとかついてるやつですか??
    お手入れはめんどくさくはないですか??

• 12月19日

退会ユーザー

クマだか像だかついてるやつありますよね!うちのは違うんですが、画像貼っておきますね!
    お手入れは外して水洗いして放置して自然乾燥、たまーーに月一ぐらいで煮沸するぐらいです🙆‍♀️面倒と思ったことはないです🧐

• 12月19日
  • YU(^^)

YU(^^)

画像ありがとうございます✨
    あ、ゾウかもしれないです!
    こっちなんですね!これはPHILIPSのレンタルと同じ感じなので、手入れも面倒ではなさそうですね♡ありがとうございます!

• 12月19日
はじめてのママリ

病院で働いていますが、オムロンのが多いイメージです💖

• YU(^^)

YU(^^)

そうなんですか?!
    小児科で借りたのがPHILIPSだったのですが、ネットで調べたらいちばん多く出てきたのがOMRONだったので。
    OMRONで検討してみようと思います✨

• 12月19日