コメント
ままり
一番小さいやつ使ってます
ままり
一番小さいやつ使ってます
「生後7ヶ月」に関する質問
断乳、卒乳後の水分補給について。 生後7ヶ月のまだ2回食なので今すぐにではないのですが、保育園と仕事復帰もあるので1歳までに断乳したいと考えています! 完母で授乳回数は1日5〜7回です。 今は離乳食の時に麦茶や白…
おっぱいじゃないと寝なくなりました😣ねんトレ頑張ってきて、トントンで寝られることが増えていたのに、最近は抱っこもトントンも効かなくておっぱいでやっと寝つきます。昼も夜もです。ちょこちょこおっぱいあげなきゃい…
生後7ヶ月です。就寝時間が早すぎる?夕寝にしたほうがいいのでしょうか? 19時前後に眠そうにするので、寝室に連れて行って消灯するとすんなり寝つきます。それを就寝としていますが、その後私が離れて家事をしていると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きよちん
小さいとゆうのは細いやつですか?
ままり
細長くない二つありますよね?それをつかってまーす
きよちん
これですか?
ままり
そうです。看護師してますが一番使いやすいです
きよちん
ありがとうございます。
次からやってみます。表には鼻水がほぼでてきてないのですが、耳鼻科の先生に頻繁にとってあげてと言われたんです。なかなかとれないんです。
ままり
真空にしてしまうと吸えませんよ。角度をかえながら吸えるところで固定してみてください!
きよちん
上の子は結構とれてたんですけど、小さい時にこれを使ったことないので鼻が小さいから入らないのかと。
真空とはまっすぐとゆうことですか?
ままり
ノズルを穴に強く当ててしまうと真空になります。なので軽くあてながらぐるぐる回す感じで吸える角度をさがしてみてください。ちなみに耳鼻科でもおしえてくれますよ。
きよちん
ありがとうございます。明日耳鼻科休みなので今日受診したのですが、とりあえずやってみます。
ままり
体が動かないように固定するのが大変ですよね