すっごいモヤモヤしてる事があります。旦那が仕事の同僚5人と仲が良く、…
すっごいモヤモヤしてる事があります。
旦那が仕事の同僚5人と仲が良く、その内の男性1人が結婚して、大のディズニー好きで来年の秋にディズニーで式を挙げるそうで旦那も招待されました。旦那の往復交通費を出してくれるそうで私と息子も一緒に行こうかなと思ってました。私は旦那が式終わったら一緒にディズニーを楽しもうと思ってたのですが、男性が同僚5人と私、息子含めてみんなでディズニー周りたいといいだしたのです。そもそも、ディズニーで式を挙げるのは同僚とディズニーで遊びたかったからだそうです。はぁ?何それ?ってなりません?😀普通、家族で一緒に来るなら気効かせて、式の後は家族で楽しんで下さい!っていうだろー!!何が好きで旦那の同僚と一緒に遊ばなあかんねん!子供も一歳半とかでまだ手がかかるから正直気使うし、、。旦那はディズニーにあまり興味がなく別にみんなが居てもいいんじゃない?と言います。こんなに嫌がるのにも訳があって、その男性は本当に常識が無く、口も悪く私は大嫌いです。旦那の交通費が浮いて東京旅行行けるならとも思ってます。初めての息子連れてのディズニーは家族だけが良いと思いませんか???
- miii(7歳)
コメント

もんฅ ΦωΦ ฅ
私ならそういうことなら今回は行きませんね。
旦那さんだけ参加してもらって子供との初めてのディズニーは別の日にしますね🙄
今は時期が合えば安く飛行機に乗れたりしますし、そんなに嫌いな人の結婚式は出たくないですし。
どうしても旦那様の交通費を浮かせてディズニーに行きたいなら我慢して同僚と一緒に過ごすしかないと思います。

Lily ❀
子連れディズニーって本当に仲良くないと相当気を遣いますよね!💦
子供連れてると乗れるアトラクションも限られてくるし(むしろ子供とみきさんで2人待ちぼうけしなきゃいけない場合もあるのでは…)、おむつ替えのタイミングやら何やら全てこっちのペースになってしまいますしね(*´・д・)
私なら、旦那経由でそういった理由から友人たちに気を遣うし、息子も初めてのディズニーなのに友人たちのペースで疲れさせてしまっては可哀想なので、家族とゆっくり回りたいんだとご友人に伝えて貰います🙏💦
-
miii
コメントありがとうございます😊
そうなんですよ、、
恐らく息子は初めてのテーマパークになりそうだし、不慣れで結局楽しめそうにないなぁ。って。
旦那にもう一度相談してみます!!- 12月19日
miii
コメントありがとうございます😊
式には旦那しか出席しないです!説明が抜けてました💦すみません!!
やはり行かないですよねー😭
日数があまり無いので今回はごめんなさいしようと思います!