
コメント

ゆいぴ
わたしはいつも沢山千切りしてジップロックに入れています!
2日間くらいは余裕で大丈夫です🙆♀️3日目くらいからすこし変色?するイメージがあるのでなるべく早めに使い切っています(^^)
保存するときはしっかりと水気を切ってから袋に入れることがポイントだと思います!
先に千切りしておくと、サラダの時もスープの時も少し炒めたりする時も、サッと使えて便利ですよね❤️
ゆいぴ
わたしはいつも沢山千切りしてジップロックに入れています!
2日間くらいは余裕で大丈夫です🙆♀️3日目くらいからすこし変色?するイメージがあるのでなるべく早めに使い切っています(^^)
保存するときはしっかりと水気を切ってから袋に入れることがポイントだと思います!
先に千切りしておくと、サラダの時もスープの時も少し炒めたりする時も、サッと使えて便利ですよね❤️
「冷蔵庫」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
さあや
回答をありがとうございます。
きゃべつは洗って保存しますか?
ゆいぴ
わたしはすぐ使えるように、洗って保存しています!
切る前の丸いキャベツでも、洗わずに保存袋に入れていますよ^ ^
さあや
ありがとうございます!m(__)m
丸いのだとどれくらいもちますかね?
ゆいぴ
丸いのだと結構持つ気がします!!
どれくらいとははっきり分かりませんが一週間は余裕だと思います!
切るとそこから傷みはじめるので、丸い方が長持ちしますよ(^^)
さあや
ありがとうございます!m(__)m参考になりましたm(__)m
ゆいぴ
お役に立てると嬉しいです!
グッドアンサーありがとうございます😊