※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

生後13日の赤ちゃんが寝ている時にフガフガと言うのは苦しいのでしょうか。

生後13日です。
寝てる時に時々フガフガ言ってるのですが苦しいのでしょうか💦喉を鳴らすというか、、本当にフガフガって感じです。

コメント

ゆきんこ

うちの子もフガフガ言ってました!今でもフガフガ言います😅💦
2週間検診はありますか?その時に聞いてみるといいですよ!聴診器でタンが絡んでないかとか診てくれます👶

• さくら

さくら

フガフガ言うもんなんですね💦
    2週間健診で聞いてみようと思います。結構大きくフガフガ言ってるので心配になってしまいます😅

• 12月19日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

今では逆に、静かな方が不安になるくらいですよ笑

• 12月19日
ママリん

フガフガ言ってました(笑)

検診の時に相談したら、「よく飲む子はなるんだよねぇ」でおしまいでした🤣

• さくら

さくら

そうなんですね!!確かにうちの子もよく飲みます😅あまり心配しなくて大丈夫かな💦

• 12月19日
pii

なんかミルクが逆流?して、鼻にたまるので鼻づまりみたいになってフガフガ言うから気にしないでと、小児科の先生に言われました!

見てみたら、たしかに鼻に白いのがたまってました!
ほとんどはほっておいたんですが、気になったら、こよりでとるか、ベビー綿棒にベビーオイルをつけてとってもいいよ。と言われました🙌

• さくら

さくら

そうなんですね!ちょっと鼻の穴見てみます。気になるレベルだったら教えて頂いた通りに掃除してみます✨

• 12月19日
  • pii

pii

いまは、鼻の穴もおおきくなって掃除しやすいですけど、
    新生児だったら、鼻の粘膜傷つけたりしてもかわいそうなので、気にならなければ放置したらいいかなとおもいます🙌❗

• 12月19日