※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

GBS陽性でショック。先輩ママさんいらっしゃいますか?NICUあるけど心配。帝王切開希望できる?

GBS、陽性出ちゃいました😢

食べ物や体重管理、色んなこと気をつけてきて、切迫などもなく順調だったのにショック💦
赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。

陽性だった先輩ママさんいらっしゃいますか?
こわくてネット検索出来なくて…ってちょっとだけ見ちゃったけど(点滴のこととか詳しく知りたくて)

感染してもNICUあるしすぐ処置するからって言われたけど、本当に大丈夫なのかな

GBSが理由で帝王切開希望したらダメなのかなぁ…

コメント

ちょん◡̈*

陽性でしたが、陣痛きてから抗生剤いれてもらって、何事もなく健康な子出産出来ましたよ💓✨
主治医からも、心配しなくていいよって言われてたので全然気にしてませんでした💦🤣

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    一晩泣いたらちょっとスッキリしました。
    元気な赤ちゃんご出産されたばかりなんですね✨おめでとうございます♪お疲れさまでした。
    先に破水したら感染してしまうと知って、高位破水?は気付きにくいっていうしどうしよう💦など、色々不安になってしまいました。
    でも無事にご出産されたからのお話聞けて、少し安心しました。

• 12月20日
ママ

私も昨日陽性と言われたばかりで、リアルタイムだったのでついコメントしてしまいました(´*ω*`)
三人目にして初めて陽性だったので、心配で昨日は検索魔になっていました💦
先生や助産師さんからは点滴しながらの出産になるだけだから、過度に心配しすぎないで!と念を押されたのですが、やはり心配ですよね(*´Д`)
まだ出産してないので参考にもならずにすみません🙇
お互いに出産がんばりましょう♡♡♡

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    陽性だったんですね💦
    3人目で初めて、ということもあるんですね。
    私も先生や助産師さんからは、点滴すれば大丈夫!と簡単な説明しかされず、心配しないで~と言われたんですけど…心配です💦
    先に破水したら感染してしまうと知って、さらに心配で…
    破水って安静にしてても突然なりますよね?💦
    年末年始挟むし、さらに不安が…😅
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう!

• 12月20日
まま

1人目は出なかったのに
2人目で陽性でました😂

スピード出産で、
点滴も間に合わず
生まれた後、抗生剤を赤ちゃんに
3日間しっかり飲ませました!

特に、何もなく元気に
育ってますよ💓

• mama

mama

コメントありがとうございます♪
    スピード出産だったんですね💦
    お産が長引かないのはいいことって思ってましたが、陽性出た人には困りものですよね😅
    先に破水すると感染してしまうと知って、さらに不安になってしまいました💦

赤ちゃん元気に育ってるんですね~😆
    うちの子も元気に育ってくれるといいな😊
    初めてのX'mas、お正月、楽しんで下さい♪

• 12月20日