コメント
こし
ご出産おめでとうございます🌼
私が通っている病院から貰った母乳育児が記載されている冊子には、赤ちゃんが満足するまであげてよいと記載がありました。
母乳やミルクを与えても泣き止んでくれない場合、足りないのではなく、お腹がいっぱいすぎて泣く、暑い、寒いなど様々なことで泣くそうですよ。
元気に育ちますように🥰
退会ユーザー
不機嫌になるならもう少し上げてもいいと思いますよ。
母乳が思ったより出てないのかもしれないですし
おっとっと
20足してみて吐かずに寝るのであれば足してみては(❁´ω`❁)?
あやや
生後15日目です
母乳+100あげるように言われましたよ🙆♀️
でも70〜80くらいしか飲まないです😂
-
ちぃちゃん
そうなんですか!😵
病院によって方針が違いすぎてこんがらがってます😅💦
うちの子大きめなのでやっぱり足りないのかな…飲んだ後指チュパチュパして泣くんです😅- 12月19日
-
あやや
うちは1週間検診で体重が増えてなかったから余計に飲めって感じかもしれません!
お腹空くと、指チュパしますよね😆- 12月19日
-
ちぃちゃん
うちもそうだったんです😢
先週病院からミルク増やそうかと言われて増やしたら体重が増えすぎて、今度は足りない体になっちゃったみたいで😅
なんで泣いてるかわからないよりは、わかりやすくていいんですけどね😂笑- 12月19日
-
あやや
えー!そうなんですね!土曜日また体重はかりにいくので、同じようなことになりそうです…😂
- 12月19日
-
ちぃちゃん
1週間で400gも増えててびっくりです(笑)
それでも最高で100を数回しかあげてないんですけどね😅- 12月19日
-
あやや
えー!すごい!
この1週間でなんか重いし、顔も丸くなってきたし、うちの子もそのくらい増えてそうです😂
母乳がいくつ出てるかわからないとミルクも迷いますよね😥- 12月19日
-
ちぃちゃん
うちと同じですね😂
頭が重たくてほっぺたがプニプニになり、貫禄が出て新生児感がなくなってきました…🤣🤣🤣
腱鞘炎になりました(笑)
ほんとそれです😭
でも搾乳して絞り出しても50とかなんで、授乳だとそこまで出てないのかな?と思ったり…- 12月19日
ちぃちゃん
ありがとうございます😊
そうなんですね!😣
病院によって方針がバラバラですよね😅
飲んだ後ずっと指をチュパチュパして物足りない感じで泣くので足りないのかな?と思ってます😢💦