※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

11ヶ月の子供がいて、離乳食は3回に。フォローアップミルクに変えるか迷っている。1歳で哺乳瓶をやめるべきか悩んでいる。コップはまだ慣れていない。どうしているか教えてください。

今、11ヶ月の子供がいます。最近、離乳食1日3回に慣れてきたのですが、ミルクをフォローアップミルクに変えたほうがいいのか悩んでいます。そして、来月で1歳で哺乳瓶もやめたほうがいいのかわかりません(^^;マグで飲み物を飲みますが、コップではまだ慣れてないです。みなさんはどうやっていますか?

コメント

ママリ

ご飯の量をしっかり食べているなら変えてもいいと思いますよ😊

1歳からは自我が出てきて哺乳瓶への執着が強くなって卒業が大変になるとネットで見たので、私は11ヶ月の時からストローマグに変えてフォロミ飲ませてました!

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます。やっぱり、哺乳瓶はそろそろやめた方がいいんですね!少しずつですが、マグで飲ませてみたいと思います(^-^)

• 12月19日