コメント
るぅママ
うすい冊子みたいになってるもので届きますよ💨注意事項、医療機関名や券がついてきます✨
mai
こんにちは🙂
うちは今日で生後1ヶ月5日なのですが、予防接種の冊子、昨日届きました😄✨
るぅママさんが言う通り、早めの予約をおすすめします‼️
-
ママリ
こんにちは🙂
やはり冊子が届くのですね!!
届いたら予約したいと思います(^^)
ありがとうございます!!- 12月19日
ママリ
そうなんですね!!妊娠途中で小山市に引っ越して来たので何も分からず^^;
ありがとうございます(^^)
るぅママ
たぶんですが、出生届だすと住民番号が交付されるので割と早く来たと思います✨住民番号が予防接種時には必要になるので💨
ご存知だったら、すいませんが1ヶ月検診おわったら人気の病院は予約を早めにした方がいいです😏いっぱい打つのでスケジュールが体調不良とかでずれると大変になっちゃうので🎵
ママリ
住民番号貰いました!!
今日で生後16日なのでまだ冊子は来ていませんが、もう少し待ってみます🙂
なるほど😮人気の病院は早めに予約しないとダメなんですね💦
ご親切にありがとうございます😊
本当に助かります😭
ちなみにオススメの病院ありますか??
るぅママ
グッドアンサーありがとうございます(*´∀`)じゃぁもう少しかかると思います✨1ヶ月になるまでには届いたはずです❗すいません記憶が曖昧で😅
小山市内でも北部南部どの辺にお住まいですか⁉️それによって病院選びも変わるかもです❗
ママリ
お正月挟んでしまうので早めに届いて欲しいですが、1ヶ月までは待ってみます♪
住んでるのは南部です!!
るぅママ
南部だと、おおきこどもクリニックですかね🎵私は北部なので、行ったことないので詳しくは分かりませんが、市の4ー6ヶ月検診では、おおきこどもクリニックの先生でした😉親戚も、ネット予約できるからとそこに行ってます❗
ママリ
おおきこどもクリニックですね🙂
ネット予約出来るのいいですね!!
調べてみたいと思います😊
ありがとうございます♬