※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お出かけ

素朴な疑問なんですが…。皆さんは3歳が京都に旅行行って楽しいと思いま…

素朴な疑問なんですが…。

皆さんは3歳が京都に旅行行って楽しいと思いますか?

コメント

観光はつまらないでしょうね。
お寺とか神社ばっかですからね。
でも京都水族館や動物園、鉄道博物館がありますので、その辺へ行かれてはいかがでしょうか。

ひろ♡ゆい

うちの子はこの前楽しんでましたよ♡
今回は私の父母に合わせたので、鉄道博物館などの子供が楽しめるスポットには行っていませんが、お寺などでも何だかんだはしゃいでましたし、何より嵐山で乗った人力車がすごく楽しかったみたいです(*´ω`*)

❤︎男女ママ♡

お寺ではしゃぐのはただ広くて…見慣れないからなだけなので、心から京都らしさを楽しむかどうかは難しいと思います💦
正直小学生でもつまらんですよ(笑)

ちゃくら

去年京都へ旅行に行きました😄
鉄道博物館、その隣にある水族館、伏見にある室内遊具施設に行ってきましたよ🙌
子どもの遊べる施設もけっこうありました!

くま

うちの子供達はお外遊びが好きだからお寺とかでも楽しんでくれます😊
境内の隅の方で枯葉踏んで遊んだり、木ノ実拾ったり…大きい人気スポットは人ごみで好きに歩かせられないから子供達も不満そうだけど、小さなめなお寺とかは楽しそうです。
お賽銭入れたり、お参りしたりも普段からはしないからやりたがり盛りの2人は楽しそうです😊
逆にそういう自然で遊ぶことをつまらなく感じる小学生以上のが京都は楽しめないと思います💦
あと、それ京都じゃなくてもよくない?と言われればそうなのですが、大人は大人で京都らしさを満喫できるから私は小さい子連れての京都観光は有りだと思います😊
就学したらテーマパークとかもっとアクティブに楽しめるとこばかりになりそうだし…

あお

行くメンバーと、子供によると思います😂

私の娘は走り回ってるだけで楽しいみたいなので、京都も楽しめると思います。
(大人がゆっくりできない。笑)

じぃじ、ばぁばや、同じくらいの歳の従兄弟たちがいればなおさら楽しいと思います。

マリコン

その子によると思います。

うちの息子だったらダメかなぁ。
遊具とかで遊びたい!とか自分中心に動いてほしいというのが強いタイプなので。

大人の予定についてきても静かに付き合える子っていますよね。
神社に行っても石とかで1人遊びできるような静かな子とかなら連れて行くかな。

あ

皆さん回答ありがとうございました!