※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
子育て・グッズ

授乳中にむせることがあり、心配です。赤ちゃんにむせることはあるのでしょうか?気管など大丈夫でしょうか?

最近、授乳中毎回むせるようになりました😣

1回の授乳で3回むせることもあります😭😭
顔が青白くなり、ひいーー!と声を出してしんどそうにしている姿がかわいそうです。。このまま息ができなくなってしまうのではないかと怖いです。。

赤ちゃんってこんなにむせるものですか?
またむせても気管など大丈夫なのでしょうか?

コメント

mino㌰

母乳が出過ぎているとかはないですか?
もし、沢山でるなら少し絞ってからあげるといいですよ😊

• つくし

つくし

回答ありがとうございます!
    私もそう思って搾乳機で絞ってみたりしてるんですがむせてしまって😭
    赤ちゃんが飲むのが上手になるのを待つしかないのでしょうか。。
    むせるのは結構赤ちゃんにあることですか?

• 12月19日
  • mino㌰

mino㌰

下の方がおっしゃっている様に、出る量にたいして飲み込めるのが少しづつなんだと思います😊
    まだ体も小さいし、赤ちゃんもこれから少しづつ上手に飲めてきますよ😊

• 12月19日
  • つくし

つくし

これからですね!!😣✨
    それまでなるべくむせないように出来るだけ気をつけてあげたいと思います、ありがとうございます😣✨✨

• 12月19日
ぽんず選手

母乳がたくさん出ている証拠ですね🤔💓まだ口も吸い込む力も小さいですし、出てる量に対して飲み込む量の方が少ないのだと思います😃😇

• つくし

つくし

回答ありがとうございます!
    予定日より早く産まれて、体もまだ小さいのでそうかもしれません。。
    こんなにむせて大丈夫なの!?と心配になります。。😭😭

• 12月19日
  • ぽんず選手

ぽんず選手

ヒィ〜と言われると心配になりますよね(;´༎ຶД༎ຶ`)
    これから体重が増えていけば飲み込む力もどんどん成長していきますよ😃🧡

• 12月19日
  • つくし

つくし

めちゃくちゃ心配になりますーー😭😭!
    でも成長と共に落ち着くことをお願いしながら、出来るだけむせないよう工夫してみます、ありがとうございます😭✨

• 12月19日