コメント
めかぶ
半年程で抜け毛も治まり、また生えてきますよ!おかげで私は今アホ毛がすごいです(;´Д`)
colorful1009
一時的にホルモンのバランスが崩れて抜けているんだと思います。私もずいぶん抜けました。お風呂場で髪を洗うたびに排水溝が髪の毛ですごいことになるくらい…。はげるところまではいきませんでしたが…。
生後半年後ごろには抜け毛も収まり、新たに生えてきましたよ。
みーママ☆☆
私もまさしくそうです(。>д<)
産後1ヶ月からかなりの抜け毛に毎回ビックリしましたΣ(゜Д゜)上の子供の時は産後抜毛がなかったので本当ビックリしました(。>д<)
三、四ヶ月目位がピークに抜けホントにハゲてしまうのかと本気で悩みましたよ(。>д<)
でも半年過ぎで少しずつ落ち着いてましたよ(*´ー`*)
未だに髪は抜けますがピーク時ほどではないです(。>д<)
少しずつ落ち着いて来るみたいなのでお互い頑張りましょう👊✨
えけこ
私は前髪をセンターで分けていたのですが、産後は凄い勢いで抜けました。
美容師さんが言うには、妊娠中は比較的抜け毛が少ないそうでその分が産後に抜けると言ってました。
あの時はかなり薄くなってました^^;
もう今はフサフサですけどね(*^^*)
babenao
私も同じです!!!
生後3ヶ月から急に抜け毛がすごくて、髪の毛を洗う時は排水溝が真っ黒…⤵
そのあとドライヤーしても抜けるのでハゲちゃうのではと心配してます。
お互い心配ですよねぇ😭
たまひよ
現在3ヶ月半。
すごい抜けてます(笑)
ドライヤー後、かき集めて捨ててます😳
先輩ママは半年くらいで落ち着いたと言ってました✨
srn.m
はげたりはしてないんでしょうか😖
めかぶ
毎日たくさん抜けましたが、ハゲたりはしてないです!あまりにも抜けるので私は産後、ショートボブにしましたよ(^o^)ボリュームも出しやすいので