※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
妊活

2人目の妊活に焦りを感じています。流産後何ヶ月から再スタートしたか教えてください。

一昨日切迫流産→完全流産になりました😭
金曜日の夜から出血で一昨日キレイ鮮血とトイレで対面。
1人目の時も18週で切迫流産。無事に産まれましたが、、、なぜ二回も切迫流産…1人は無事に産まれて1人はお空に帰って…もう二度と血を見たくない。見たくない。

とずっと思ってしまっています…😭
2人目妊活、、、病院によりけりだと思いますが、流産後みなさんは何ヶ月後から妊活再スタートしましたか?
今は辛くて😭
一ヶ月でも早く再スタートしたいぐらい焦る気持ちが出てきてしまっていますが、焦りは良くないですよね😢

コメント

みい

大変でしたね…。

私も二人目は流産してしまいました(T_T)
私の場合は生理がピッタリ流産してから1ヶ月後に来て、先生からは2回は生理を見送ってから妊活して下さいねと言われて3カ月後から再開し、一年後に妊娠がわかり次女を無事に出産しました。
辛いと思いますが必ずまた戻って来てくれると信じて今はママの身体をお大事になさって下さいね。

• ...

...

ありがとうございます。3ヶ月後から再開したんですね^^
    教えたいただきありがとうございます。また戻ってきてくれるように頑張ってみます!

• 12月19日