※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お金・保険

オーダーキッチンとメーカーキッチンを比較して悩んでいます。メーカーキッチンの見積もりが569万円で高額だと感じています。どちらがおすすめでしょうか?

オーダーキッチンはメーカーキッチンよりも高いですか?私の中では機能性を求めるならメーカーキッチン、デザイン性を求めるならオーダーキッチンというイメージがあります。メーカーキッチンに見積に行ったところ、キッチンが大きめなこともあり、569万の見積になってしまいました。定価なので実際はそれより安くしてもらえるそうですが。。オーダーキッチンとメーカーキッチンを検討された方どっちがどうだったか教えてほしいです。

コメント

happy30

オーダーキッチンも検討しましたが、やはり金額を比較すると高いと感じてやめました。外国製の食洗機も選べるのは魅力でした。でも、メーカーキッチンの一番グレードが高いものよりも高くなってしまい、毎日使うことを考えて用具の取り出しやすい機能性を重視しました。

• りんご

りんご

コメントありがとうございます。全く同じことを思ってました。外国製の食洗機はたくさん入るので惹かれます。

やはりメーカーキッチンは機能性がいいですよね。オーダーも憧れますが、高いと聞いて諦めがつき、メーカーにすることにしました。ありがとうございます!

• 1月9日