※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘にジュニアシートを購入予定です。ISOFIX対応かシートベルト固定型か悩んでいます。どちらが良いでしょうか?日本育児のコンパクトなジュニアシートも検討中です。

1歳7ヶ月の娘にジュニアシート購入予定ですが、ISOFIX対応のジュニアシートの方が良いのでしょうか?もしくはシートベルト固定型の方が良いですか?

日本育児のコンパクトなジュニアシート検討中ですがどちらのタイプが良いのかで悩んでいます。。

ISOFIX対応のジュニアシートのメリットやデメリットについて知りたいです。

コメント

ISOFIXのほうがいいって言ってる店員さんもいましたけど、そうすると種類が限られるのでうちはシートベルトにしました。ISOFIXでよかったものが意外とゴツくて子供を乗せるのが大変そうだったのと在庫切れだったというのもあります😂

チャイルドシートはISOFIXだったんですけど、やっぱりISOFIXのほうが安定感はあります。ブースターだけにした時もISOFIXならしっかり固定されるしいいなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やはりISOFIXは安定感があるというのが大きなメリットですかね😊
    その分値段も上がるし悩みどころです😂
    もう少し考えてみます😊

• 12月20日