※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

最近、准看の資格取った方おられますか(^^)⁇

最近、准看の資格取った方おられますか(^^)⁇

コメント

mm

5年前に滑り止めで取りました😌💦

• ままり

ままり

今、准看をされていますか(^^)?

• 12月19日
  • mm

mm

看護師で働いてます😊!勤め先に准看の学生さん沢山来てますよ🥰

• 12月19日
  • ままり

ままり

正看護師なのですね^_^
    私も看護師になりたくて、でも子どももいてるので親にかなり負担をかけてしまうので、最短で准看を目指そうかなて思っています。
    でも周りの意見からすると、准看取っても正看から見たらバカにされるとか、同じことして給料は安い、いずれなくなる免許取るの?とか批判の声ばかりなのです。723様のお勤め先は総合病院とかですか?

• 12月19日
  • mm

mm

そうです、総合病院です(^-^)
    60歳で准看とるかたが去年の実習で来てましたよ😊その前は公務員だったとか!たしかに、お給料は違うのかなと思いますが、働いててそこまで准看だから〜、正看だから〜と考えたことはありません☺️ただ、就職先が限られてしまうようなので、もし、2年か、3年か・なら、正看がんばって取ってみるのもいいと思いますよ😌!
    かえって准看生さんみてると、2年で沢山詰め込むので、わたしの職場にきてる学生さんは夏休み1週間って言ってましたし、大変そうでした😭

• 12月19日
  • ままり

ままり

本当は正看護師取れたら良いですもんね(^^)
    子供産む前に取得するのが一番でした💦
    業務は正看護師も准看護師も差はないのですか??

• 12月19日
  • mm

mm

業務内容的には同じだと思います!ですが、どこがちがうの?って言われると、実際に准看で働いたことがないので、お答えできませんが…😭💦

• 12月19日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!!個人的にも正看護師が良いとは思うので考えてみたいと思います(^^)

• 12月19日
  • mm

mm

もし、通うのが…と悩んでいるようでしたら、介護の資格は時間的にも取れるようで、わたしの母はそれで介護士の資格取りました!良かったら参考になさってください☺️
    どの仕事をしても大変だけど充実はすると思います!応援しています🙋‍♀️💓

• 12月19日
  • ままり

ままり

本当、色々教えて頂きありがとうございます‼️
    ちなみに介護はヘルパーなどですか❓

• 12月19日
  • mm

mm

初任者研修っていうのがあって、その資格があると、訪問介護とか出来るみたいですよ☺️!

• 12月19日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    調べてみます‼️

• 12月19日