コメント

はじめてのママリ🔰
ムーニー、オムツの中では一番小さいと思います😵💦

はーくんママ
パンパースはムーニーより大きめですよ😊
-
こう
パンパース大きめなんですね!ちなみにいつもどのくらいのお値段で買われてますか?
- 12月18日
-
はーくんママ
1000円くらいです😊
ニシムタ、西松屋が安いです✨- 12月18日
-
こう
お高いと思ってたらムーニーより安いです!笑
ニシムタって初めて聞いたのですが九州地方の出店らしいです😭- 12月18日
-
はーくんママ
そうなんですね😭
西松屋で999円でしたよ🙆💓- 12月18日
-
こう
西松屋はすぐ近くにあるので早速チェックしてきます!
ありがとうございます(*^ω^*)- 12月18日

たまごまご
ムーニー小さいのでメリーズに変えたら履かせやすくていい感じです✨
-
こう
ムーニーとメリーズ迷ってて結局ムーニー使ってました😭
メリーズに変えようかな…。
いつもどのくらいのお値段でメリーズ買われてますか?- 12月18日
-
たまごまご
ムーニーのポイント集めてたのに小さくてメリーズに変えちゃいました😭
1100円〜1300円の間ぐらいです✨ムーニーより少し高いんですよね😭
グーンもムーニーより大きい気がします✨- 12月18日
-
こう
メリーズってそんなにお高いんですね😭
近所回って値段比較しないとです…(笑)
グーンは少し硬めな気がして悩みます😭- 12月18日

ぷー
ムーニーはテープと、パンツMまでは浅いです!パンツLからはハイウエストでゆったりしてますよ😊
かわいいし好きですけど、うちの子は大きいのであっという間にパンツLです😂
-
こう
あ!そうなんですか😳もうちょっと粘ります!!
ムーニーの絵柄いいですよね✨でもパンツにしてから見えにくくて残念です(笑)- 12月18日
-
ぷー
ありとあらゆるオムツを試しましたが、メリーズかムーニーがお気に入りです✨特に大きめということでなければ、パンパース肌いちもいいですよ。
前はナチュラルムーニー使ってましたが、最近は普通のL男の子用で、アカチャンホンポで安いときに買ってます。- 12月18日
-
こう
ナチュラルムーニーをサンプルで使ったことがありますが気持ちよかったです!速攻ウンチされて変えましたが(笑)
アカチャンホンポ枚数も増えてお得なのに近くにないのが残念です😭- 12月18日

はじめて🔰のママリ
グーン大きめで、他のおむつより安い気がします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*⑅❤
カインズで買うと枚数も多いです(。•ᴗ•。)♡
-
こう
グーン産院からもらって使ってましたがたしかに大きかったです!
カインズ安いと聞いてましたが枚数が多いんですね😳でも近くにないんです…😭- 12月18日

はじめて🔰のママリ
お得用が売ってて20枚近く多かったハズ( ¨̮ )︎︎❤︎︎
そうなんですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
-
こう
そんなに枚数違うんですか!😭
車でなら行けるので頼んでみます!!- 12月18日

まあ
確かに小さいですよね!
Sテープで1番小さかったからムーニー使ってたんですけど少し小さくなったかなと思ったので今回パンパース買ったら使いにくくてやんなってます(笑)
使いきったらムーニーに戻す予定です😂✨
あたし的にムーニーとグーンは使いやすいなって思います💗
-
こう
おむつの使いやすさって伸縮性とかでしょうか?ちょっとでも違うという嫌ですよね😭
メリーズとグーンで迷ってる所です💦- 12月18日
-
まあ
伸縮性や形とかテープの剥がしやすさとかですかね!
ママ友とかで使ってる人いたらオムツの相談して1つ試しにもらって使ってみるのもいいですよ🤗🤗- 12月19日
-
こう
ママ友いないのでサンプル請求します…笑
グーンは産院でもらって普通に使えてたので大丈夫そうです✨- 12月19日

はじめてのママリ🔰
8キロですがメリーズのM使ってます😊
まだまだ余裕あります🙋♀️
-
こう
メリーズはゆとりあるんですね!
ちなみにおいくらくらいで購入されてますか?- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポで広告出てる時に買ってますが128枚で2300円ぐらいです☺️- 12月19日
-
こう
アカチャンホンポ近くになくて残念です😭
近くのお店で価格調査してきます!笑- 12月19日
こう
そうなんですか!😭
サイズアップが早かったのはそういうことなんですね…
はじめてのママリ🔰
ムーニー使い心地が一番好きなので、なるべくムーニー使ってますが、ムーニーが小さくなったら同じサイズのグーンかメリーズを使ってからサイズアップするようにしています😅
こう
私もムーニーの使い心地が好きです!今カンジダになってるのでメーカー変えるのは様子見なのでどうしても小さくなったらメリーズにしてみようかと思います💦