※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
妊娠・出産

妊娠11週目でお腹の膨らみが気になります。他の方はどうだったでしょうか?

今妊娠11週目です。
検診が4週間ごとで赤ちゃんが元気にお腹の中にいるのか不安になります。アプリなどで妊娠11週目の方の投稿をみているとお腹が膨らんできたと写真付きで載せていたりしていて…私もお腹を触ってみますが膨らんでいる感じはしません。

みなさんは妊娠初期でお腹の膨らみなど
妊娠していると思える変化などありましたか?

コメント

🐷

お腹の膨らみはその頃はまだなかったです!
私の場合はつわりが酷かったので、それが1番妊娠してる!って思える瞬間でした( * ॑꒳ ॑* )

はつ

11週では感じなかったですよ😊

のすけ

まだまだ膨らまないですよ😊
脂肪が増えるのでお腹がたるんだ?お肉増えた?ぐらいが始まるかな?ぐらいです✨
もうすぐ15週の経産婦ですが、未だにほとんど出てないですし😅

M

一人目の時は重症妊娠悪阻にまでなるレベルのつわりで、私に妊婦なんだー赤ちゃん頑張ってるんだーと思えましたが、二人目はつわりもほとんどなく、出血もずーっとしてるので、生きてるのか?大丈夫なのか?と毎日心配になります。
お腹の膨らみは個人差があると思いますが、14週とかででてくるのが普通なのかな?と思いますのでまだ大丈夫だと思いますよ?

み(23)

私2人目なのに未だに少しも出てませんよー!
息子の時は6ヶ月頃からお腹出てきたなー!って感じでしたよ♪

うん子森森

五月後半になってやっとこ出てきたくらいですよ!