コメント

ブニャンママ
3LDKマンションに住んでます。
下少し大きいのは長女の上が次女雛人形です。
子供部屋小さなテーブルだしてます。

KTRM
猫を飼ってるのでケースにしました!!ホコリなどもパパっと掃除できるしケースでよかったと思ってます♡でも、本当は一番気に入ったデザインがケースではないものでした!笑
-
こぐまママ
なるほどー!掃除は楽そうですね(^^)写真とかあったら見たいです♡
- 1月25日
-
KTRM
寝起きの子どもがうつってますが…wwwこんなのです♡
- 1月28日
-
KTRM
見えにくかったですね〜こんな感じです♡
- 1月28日
-
こぐまママ
写真ありがとうございます(^^)お子さんもかわいいですね♡
- 1月28日
-
KTRM
ありがとうございます♡グッドアンサーもありがとうございます♪♪いいお雛様が見つかるといいですね٩(*´︶`*)۶҉
- 1月28日

pun୨୧
うちはお内裏様とお雛様と小道具だけのもので、ケースの方がお手入れや飾るのも楽だとは思いましたが、私が子供の頃に七段飾りのお雛様を母と毎年飾っていたので、娘と一緒に飾ったりしたかったのとデザインも気に入ったので、土台に収納できるタイプのものにしましたよ♡
-
こぐまママ
私も7段飾りだったので、小さいタイプのものはイメージがあまりできず困っています(~_~;)一緒に飾るのも素敵ですよね♡飾るときは何かの上に載せる予定ですか?
- 1月25日
-
pun୨୧
節分を過ぎてから飾るので、写真は買った時にお店で撮らせてもらったものですが…こういうタイプのものなのですが、(まぁだいたいそうですよね。笑)高さが非常に微妙に感じますよねー。七段飾りを見て育ってるので…でもこんなの飾れる棚もないし…
今ほんのり考えてるのは、背もたれのない椅子などで土台を作って毛氈を引いて飾るか、そのまま床に置くかですね…今年は羽子板も一緒に飾るので、そうなるとなおさら土台が大きくないといけないので床に置くかもしれないですねえ。- 1月25日
-
こぐまママ
素敵なお雛様ですねー!飾るのが楽しみですね(^^)店頭だとちょうどいい目線に飾られているので、実際床に置いたらどうなるのかなーと。でも土台があるから、ちょうど座った時に目に入る高さになりそうですね!
- 1月25日
-
pun୨୧
台座とお人形の組み合わせが選べたので、お顔やお衣装の柄など見てると悩みすぎて大変でした!笑
でも色白の娘によく似合うお雛様を選んであげられたと思います♡
飾っている間の手入れは大変ですか、しまう時は土台にしまえるので、しまうスペースはケースのものと一緒ですね♪
問題はどこに飾るかですねー。我が家はリビングくらいしか人が来ていい仕様ではないので、両親に見てもらうためにも飾るのはリビング決定なんですが…どこにどうするのが素敵かと考えてます…- 1月25日
-
こぐまママ
とっても素敵ですよ!気品も感じられます(*^^*)娘さんも喜ぶこと間違いなしです♡置き場所、本当に悩みますよね。我が家は今春に今より広めのお家に引っ越す予定なのですが、今のお家が狭すぎて・・・飾る場所を確保するために掃除しなきゃです(>_<)
- 1月26日

MTBK©️
実家から引き継いだもので親王飾りです。
古いものですが、単品でいろいろ買い替えたり増したりできます。
ので猫がいるわが家もケースだけ買います。
-
こぐまママ
ケースだけ買うこともできるんですね!なるほどー!引き継いだものも素敵ですね(^^)
- 1月25日
-
MTBK©️
ぼんぼり、屏風は母が買い替えたくれました。
新しく買えないので助かってます😅- 1月25日
-
こぐまママ
代々受け継ぐのも素敵ですね!
- 1月25日

ku-min
ガラスケースに入ってるやつを買ってもらいました!
ズボラな私はこれくらいが出したりしまったりがし易いからちょうどいいです。
保管場所もとるし。
吉徳のやつで、たまひよで購入しました。
早割したのでおまけがついてます。
人形屋さんにも見に行きましたが、値段がピンキリ過ぎて違いも分からず、、
実家には社宅住まいだったわりには七段飾りがありますが、出すのが大変すぎて数回しか見た記憶がないです(笑)
-
こぐまママ
値段って本当にピンキリですよねー!今まで意識してみたことなかったので、ビックリしました(。-_-。)笑 ケース飾りもかわいいですね♡おまけは何でした?
- 1月25日
-
ku-min
まだ届いてないんですけど、これが届くみたいです↓- 1月25日
-
こぐまママ
いいですねー‼︎こんなにおまけがついてくるなんて(*^^*)お得ですね‼︎
- 1月26日
こぐまママ
女の子ひとりずつにひな人形があるんですね♡子ども部屋に飾るならケースが大きさや安全面でもいいですかね(^^)?