お金・保険 年収670万くらいの方、都内だと家賃いくらくらいの所に住まれてますか? 年収670万くらいの方、都内だと家賃いくらくらいの所に住まれてますか? 最終更新:2018年12月18日 お気に入り 4 年収 家賃 cha-(7歳) コメント あやぽん はじめまして、こんばんは。 金額は手取りでしょうか?額面でしょうか? ご家族構成、通勤時間、駅までの時間の考え方で都内と言えどかなりの幅がありますが…。23区内でしょうか? 12月18日 cha- 情報少なくてすみません! 額面で670万円前後です! 都内もしくは、横浜よりの神奈川県で考えています! 12月18日 あやぽん お返事ありがとうございます。 相変わらず横浜よりになると賃貸価格高くなりますよね(*_*) うちが額面700万強で駅前築浅2LDK14万の賃貸に住んでます。(共働きなので実際の年収はもっとあるのですが、夫の給与で家計を回してます) 23区内、銀座まで電車30分の立地です。 横浜よりになるとなかなか駅前の賃貸が出ず、家賃も高くなる傾向ですし憧れのところでしたがうちは諦めました(>_<) 夫も私も東京駅近辺勤務なので、通勤時間は最小にしたいので、ドアtoドア1時以内は譲れないポイントだったので…。 12月19日 cha- ありがとうございます😊 やはり横浜よりの駅近は高いですよね...間取りや築年数はあやぽんさんのお宅と同じくらいがいいなと考えていたので、やはりそれくらいはかかると考えてやりくり必要そうですね。。 ありがとございました! 参考になりました! 12月19日
cha-
情報少なくてすみません!
額面で670万円前後です!
都内もしくは、横浜よりの神奈川県で考えています!
あやぽん
お返事ありがとうございます。
相変わらず横浜よりになると賃貸価格高くなりますよね(*_*)
うちが額面700万強で駅前築浅2LDK14万の賃貸に住んでます。(共働きなので実際の年収はもっとあるのですが、夫の給与で家計を回してます)
23区内、銀座まで電車30分の立地です。
横浜よりになるとなかなか駅前の賃貸が出ず、家賃も高くなる傾向ですし憧れのところでしたがうちは諦めました(>_<)
夫も私も東京駅近辺勤務なので、通勤時間は最小にしたいので、ドアtoドア1時以内は譲れないポイントだったので…。
cha-
ありがとうございます😊
やはり横浜よりの駅近は高いですよね...間取りや築年数はあやぽんさんのお宅と同じくらいがいいなと考えていたので、やはりそれくらいはかかると考えてやりくり必要そうですね。。
ありがとございました!
参考になりました!