※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cha-
お金・保険

年収670万くらいの方、都内だと家賃いくらくらいの所に住まれてますか?

年収670万くらいの方、都内だと家賃いくらくらいの所に住まれてますか?

コメント

あやぽん

はじめまして、こんばんは。
金額は手取りでしょうか?額面でしょうか?
ご家族構成、通勤時間、駅までの時間の考え方で都内と言えどかなりの幅がありますが…。23区内でしょうか?

• cha-

cha-

情報少なくてすみません!
    額面で670万円前後です!
    都内もしくは、横浜よりの神奈川県で考えています!

• 12月18日
  • あやぽん

あやぽん

お返事ありがとうございます。
    相変わらず横浜よりになると賃貸価格高くなりますよね(*_*)
    うちが額面700万強で駅前築浅2LDK14万の賃貸に住んでます。(共働きなので実際の年収はもっとあるのですが、夫の給与で家計を回してます)
    23区内、銀座まで電車30分の立地です。
    横浜よりになるとなかなか駅前の賃貸が出ず、家賃も高くなる傾向ですし憧れのところでしたがうちは諦めました(>_<)
    夫も私も東京駅近辺勤務なので、通勤時間は最小にしたいので、ドアtoドア1時以内は譲れないポイントだったので…。

• 12月19日
  • cha-

cha-

ありがとうございます😊
    やはり横浜よりの駅近は高いですよね...間取りや築年数はあやぽんさんのお宅と同じくらいがいいなと考えていたので、やはりそれくらいはかかると考えてやりくり必要そうですね。。
    ありがとございました!
    参考になりました!

• 12月19日