※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
お仕事

旦那の扶養にはいりながら働いていますが週に何時間までって決まっているのですかね?😊

旦那の扶養にはいりながら働いていますが週に何時間までって決まっているのですかね?😊

コメント

LINE漫画に夢中

私の務めている(今は産休中ですが)
会社では月に108333円を
超えなければ良いって感じでした。

因みに130万までです。

• ゆうママ

ゆうママ

ありがとうございます😊もし越えた場合はどうなるのですか?

• 12月18日
  • LINE漫画に夢中

LINE漫画に夢中

扶養から外れなければならなくなると
    聞きました(^◇^;)

• 12月18日
  • ゆうママ

ゆうママ

そうなんですか( ;∀;)

• 12月19日
ルナ🌙

私が働く会社では週30時間を超えると社会保険に加入しないといけない!と言われました。

• ゆうママ

ゆうママ

今日、主任とその話をしてたらいま、ちょうど30時間でもし超えたら正社員にならなんって言われたけどそれはやだー。

土曜日も出て欲しいアピールされたんですが過ぎますもんね(T-T)

• 12月19日
ゆーママ

主人の会社では130万までにおさえれば扶養内でいられますが私のパート先は103万以内月に88000円以内で押さえとかないと社保にはいらないといけないので調整しながらシフト入ってます👀