コメント
ぴぴぴ
赤ちゃんの保湿のことですか?
桃の葉ローション使ってましたがすごくさっぱりしてる感じがしました。
桃の葉ローション塗った上に他の保湿クリーム塗ったりして。
結局使い終わってからリピしてません。個人的にアロベビーが好きですが高いので今はアトピタを使っています。
はじめてのママリ
赤ちゃんのものでよかったですかね☺️?
病院で処方してもらってるものですが、息子にはプロペト使ってます😊
俗に言う白色ワセリンなので、すごくねっとりはしてるんですが、保湿はしっかりしてくれます😌
あと処方してもらうやつなので、医療費無料なので市販品買うより安いです✨
-
とまと
はいー!今出産準備していて、新生児から使えるもの探しているのです(>_<)
病院で処方というと1ヶ月検診後からでしょうか?
ワセリンが保湿には良さそうですね✨- 12月18日
-
はじめてのママリ
うちは息子が夏に下痢になったときに、オムツかぶれ防止用にもらったので、7ヶ月くらいから使ってる感じですが、薬というより保湿剤なので新生児からでも使えると思います😌
- 12月18日
-
とまと
そうなのですね✨もうほんとに沢山ありすぎて選べず困ってます(笑)
- 12月18日
モニカ
うちの子はソンバーユだけ塗っていました😊産まれてから1歳になった今もお風呂上がりはそれだけで特にトラブルはなかったです🙆
-
とまと
ソンバーユも気になってました✨
沢山ありすぎて訳わからなくなってます😅- 12月18日
-
モニカ
ほんと色んなメーカーが色んな種類の保湿剤を出してるから迷いますよね💦赤ちゃんの肌に合わなかったらとかも考えちゃうし、毎日使う物だからあんまり高いのもお財布が大変😨とか💦
- 12月18日
-
とまと
そうなんです(>_<)そう思うと最初は口コミとかママリ参考にしつつお手頃なもので様子見でもいい気がしてきました、、!
- 12月18日
退会ユーザー
桃の葉ローションは季節問わず使えるものではあります。
でも夏のあせも対策に使うことが多いかな?という印象ですね。
うちの子は資生堂の2Eベビープラス使ってますよ😊
-
とまと
やはりさっぱりしてるのですねー!
桃の葉使うなら何かと併用したほうがよさそうですね💦
2Eベビープラスは初耳でした!調べてみますー😊- 12月18日
とまと
そうです!すみません保湿と書きそびれてました💦
やはりローションゆえにさっぱり気味なのですね。
アロベビー良さそうだなと思ってました✨
でも高いですね💦
アトピタだとそれだけで冬いけそうでしょうか??
ぴぴぴ
うちも新生児から2か月くらいまではアロベビーで、だんだん外の世界に肌が慣れてきた頃にアトピタに変えました。もうそこまで気を遣わなくていいかなと思って(笑)💧
アトピタもがっつり保湿出来るってほどでもないですが、桃の葉よりは保湿出来るので使ってますが、ガサついたとこは小児科で処方してもらえるヒルドイドやプロペトを部分使いしています。
とまと
なるほど!!最初はアトピタ使ってみようかなと思いました😊
私もガサついたら処方してもらおうかとおもいます✨