※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

胃腸炎が治まりつつあります。ご飯は徐々に戻し、お出かけも少しずつ日常に戻して大丈夫ですか?

胃腸炎に先週なり、吐きも下痢も治まってきました。
ご飯はどんな感じに素に戻したらいいですか??お出かけは少しずつ、家の周りお散歩とかから徐々に日常的に戻したらいいでしょうか??

コメント

mana

うちの長男もこの間に初の胃腸炎になりました。下痢&あんまり食欲ありませんでした(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
その時医師に言われたのがご飯はおかゆからあげて、いつもの半分をあげてね。って言われて、なるべく水分取らせてねって言われました。
家の周り少しだけ散歩行かせるようにしました。

• まやや

まやや

ありがとうございます😊パンとかは食べるんですけどね、うどんもあんまりでした(⌒-⌒; )明日はポトフでスープやお味噌汁好きなのでしてみます!!

• 12月18日
  • mana

mana

無理やり食べさせないで
    本人が食べたい時に食べさせた方がいいですよ

• 12月18日
  • まやや

まやや

ありがとうございます😊本人はやはりパン好きで、おじや味付いてて美味しいみたいです、、うどんはだしました(⌒-⌒; )

• 12月18日