コメント
むーみん
いやいや、起こしてお風呂に入れるべきです。
はなつな
夜のリズムはだんだんとちゃんと整えたいので、お風呂の時間には起こして入れてましたねー( ^ω^ )
昼夜逆転しちゃったりすると怖いので^_^;
7時前に寝てしまうなら、それまでにお風呂とミルクを、終わらせるというリズムに変えてみることはできないですか??
-
🦁mama
もう最近はリズムができているので大丈夫なんですが2回目でした。
いつもは7時頃は寝ないんです!
でも起こすべきですよね!ありがとうございます。- 1月25日
-
はなつな
勝手に寝ちゃうのですか??
私なら夕方以降は眠そう!と思った瞬間にお風呂の準備して入れちゃいます( ^ω^ )
7時ごろ寝ちゃうとどうしても夜中の睡眠に影響しちゃいますよね^_^;- 1月25日
-
🦁mama
勝手にではないですが眠くてぐずるので寝かせています!そして眠りが浅い子なのですぐ起きるのが基本なのででもそのたまに長く寝続けるのでそれが今日また出てしまいましたがあのあと起こしてお風呂に入れミルクを飲ませまた眠そうにしてたので少し寝かしつけるだけですぐ寝ました!
最初里帰りから戻ってからは自分で入れてましたが旦那と子供の時間がないので夜の旦那がお風呂入る時に一緒にいれさせてミルク飲ませて寝るというサイクルで過ごしているのでいつもお風呂上がってミルク飲んでねるリズムになっています。それであとは朝まで寝るので今はとても楽になりました!- 1月26日
退会ユーザー
爆睡してると起こすのかわいそうって思っちゃいますよね🐰💦♥
分かります♥
でも、起こして入れてあげましょ♥
お風呂って赤ちゃん♥もリラックスしますし、そして体力いるみたいで、喉も乾くし、ミルク飲んで寝てくれますよ♥
-
🦁mama
そおなんですよね(笑)
うちはここ2ヶ月くらいはお風呂入ってミルクという時間を合わせてそういうリズムになったのでとても楽です!朝まで寝てくれるので💕
今日もさきほどすぐ起こしてお風呂に入れミルク飲んで寝ました😊💓- 1月26日
🦁mama
そうですよね、ありがとうございます。