コメント
ひゅーまん
産後すぐは実家にいたのではめてませんが、
1ヶ月後アパートに帰ってはめたらはまりました。浮腫んでるときは無理につけない方が良いと思います。
詩子
私は出産後すぐに入りましたが。。。
付け外すことがないなら、取れないことを覚悟で付けてもいいと思います。付け外しすることがあるのなら、付けないほうがいいと思います(^_^;)
様子をみて浮腫が治ってからではダメでしょうか?
-
柚奈まま
外すことは次の妊娠までないので覚悟決めて付けようかなって思いました。
完母で母乳あげてるうちはずっとむくむのかなー、血が止まって指が紫色になるのかな…と思ったり笑- 1月25日
TOY
陣痛中も出産の時もずっとしてました。でもそのあと私の出血が多く、輸血をしたのでその時むくむからと看護師さんに外されてしまいました。輸血二日間の間ははずしていましたが、次の日からずっとつけてます。体重がまだ戻ってないのもありかなり抜けにくくはなっていますが…笑
-
柚奈まま
すぐつけれたんですねー!私は切迫早産で入院してる間に、指輪とピアス外しておいてくださいって言われて指輪早めにはずしてたんです(´・ω・`)
体重は妊娠前と出産後でなんも変わってないのにむくみが邪魔して入りません…(*_ _)- 1月26日
退会ユーザー
産後すぐ指輪つけました!
浮腫んでてつけるの大変でしたが(-∀- )
10分ぐらい格闘してました(笑)
-
柚奈まま
浮腫んでてもはめたんですね?!
私も第二関節さえ通ればつけれそうなんですが…格闘してみようかな…(´ `*)- 1月26日
柚奈まま
無理につけない方が良いんですね、わかりました(´・ω・`)
ひゅーまん
抜けなくなると、消防署で抜いてもらいにいかなきゃ行けなくなります。私の母が経験者です。
柚奈まま
そんなおおごとになっちゃうんですね!もう少し期間あけてはめてみます!