※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️瑛&陽ママ⭐️
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんがいる方の1日の流れを教えてください。下の子が産まれて里帰りから家に戻ってきてバタバタと忙しいです。

同じくらいのお子さんが居る方の1日の流れを教えてください😊だいたいでいいです。
下の子が産まれて里帰りから家に戻ってきてバタバタと忙しくて😅😅み

コメント

✺AAA✺

上の子も下の子もすごく近い!そして誕生日1日違いなんですね!
うちは予定日は1日違いでしたが実際は4日違いに…ビックリでコメントしちゃいました😂🙌

うちは上の子は保育園行っています。
8:45に出発なのでそれまでに朝ごはん片付け洗濯します。
あとどこか1つ掃除します。
(月曜トイレ、火曜キッチンみたいな)

買い物は週1にしてるので行く日は保育園送って帰ってきて午前中に。
それ以外は大抵プライムビデオで韓ドラ鑑賞してだらだらしてます笑!

午後は洗濯畳んだり、常備菜作ったり、片付けして15時半にお迎えです。

なので強制的に1日2回は下の子はお散歩です!

上の子帰ってきたら保育園の準備や連絡ノート書きして夜ご飯の準備しながら明日の主人のお弁当用意。

18時にごはん。
19時半から20時に3人でお風呂
21時までに寝る
って感じです。

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

コメントありがとうございます😊
    めちゃ近いですね🎶すごい👍😆
    本当は同じ誕生日が良かったんですが1時間間に合わなかったんです😭😭

20時頃にお風呂で21時までに寝るってなると忙しくないですか?
    ちなみに下のお子さんは夜中は起きますか?

• 12月18日
  • ✺AAA✺

✺AAA✺

だいたい20時前には入って20時半過ぎに下の子だけ寝室連れて行って、暗くして授乳→就寝。
    (お姉ちゃんはリビングでドラえもんとか見て待っててもらいます)

就寝というか目開いててもそのまま1人にして下降りて来ちゃいます。
    (10〜15分後には上の子と寝室行くので)
    そして行くと寝てます。

完母ですが1日6回授乳。
    夜は20時半頃あげて10時間くらいぶっ通し寝てくれるので6時から7時が次の授乳です。

よく寝てくれて助かってます。
    今もお風呂上がって自分の身支度整えてリビング戻ったら寝てました笑

お風呂に関しては週に3回くらいはじいじのとこのお風呂でお姉ちゃんは入ってます。(二世帯なので😅)
    助かってます🙌

• 12月18日
  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

2ヶ月で、もうそんなに寝てくれるんですか?すごい😆😆うちは、まだ2時頃に起きちゃいます😅それでも寝てくれる方だからたすかってるんですけどね🎶

• 12月18日
  • ✺AAA✺

✺AAA✺

また夜泣き始まるようになったら変わりますよね。今だけじゃないことを祈りたいです🙏笑

指しゃぶりを上手にしてくれてて、それでセルフねんねができるのかなと!

• 12月18日
  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

上の子は夜泣きがなくてまだ夜泣き未経験なんです😅
    指しゃぶり覚えてくれたら楽ですよね😆うちは、今一生懸命練習してる最中ですよ(笑)

• 12月18日