子供がおもちゃを買ったため、今年はサンタさんが来ない予定です。
25日にサンタさんが来ない家もありますよね??
うちは 先日 1万くらいの おもちゃを 「 これ買ったら 今年はサンタさんが来ないよ?本当にいいの?」と 子供が納得のうえで購入してしまい サンタさんが来ない予定なんです(^_^;)
- まま
コメント
®️
お子さんいくつですか??
小学高学年ぐらいになれば先に買って、サンタさん来ないよって言うけどまだ小さければ買わないでサンタさんに頼みなさいと私なら言います😭
りこ
あると思いますよー😊
わたしが子どものときもそのパターンでした!
でもたまにサンタさんから本をもらって嬉しかったこともありました(*^^*)
🧸
わたしが小学低学年のときとか、
クリスマス前にどうしてもほしくて
買ってもらって
サンタさん無しねってこと
ありました!🎅
そーゆうときは25日の朝に
お菓子ブーツとかが
置いてありました💗
ちい
サンタさんが忙しいから、ママとパパが代わりにプレゼントする家はあると思います。
お菓子でも喜ぶと思いますけどね😓
リエ
我が家は、小学生までしかクリスマスプレゼントはありませんでした。5人兄弟(姉・兄・私・弟2人)だったので、出費も凄いことになるからだろうなぁ…と子供心に思ってました。
約束して購入したのなら、私はクリスマスには何もプレゼントは渡さないです。なにがしか渡したら「約束しても結局はプレゼントを貰える」て思いそうなので…。ただ、クリスマス間近であったならサンタクロースに頼もうって約束してその場は買わずに過ごします。
®️
高いものを買ってしまったのなら絵本などをサンタさんからとしてあげるのもいいと思いますよ😊