子育て・グッズ 大阪市平野区での1歳半検診の時間と歯科検診の内容について教えてください。下の子を抱っこしながらでも大丈夫でしょうか? 大阪市平野区で、1歳半検診受けられた方に教えて頂きたいのですが…検診はだいたいどのくらい時間かかりますか?歯科検診は、先生に見てもらう感じなんでしょうか( ´›ω‹`)?下の子抱っこした状態なので不安で(´・・`)💦 最終更新:2018年12月19日 お気に入り 先生 1歳半 大阪市 mu*(5歳2ヶ月, 7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 私は早めに行ったので、トータル1時間半ぐらいだったと思います! 歯科検診は先生が説明しながら磨いてくれますよ😊 頭は先生の太ももに乗せてって感じでだったので下の子抱っこした状態でも大丈夫ですよ! 12月18日 mu* ありがとうございます( ´›ω‹`)✨ 歯科検診一番不安だったので安心しました!!案内の紙に、受付13時~13時10分と書かれてたんですが、amiさんは受付時間より早くに行かれましたか( ¨̮ )?? 12月18日 退会ユーザー バスの関係もあったので受付より20〜30分程早く着きましたがそれでも12番目とかでした(>_<)💦 12月18日 mu* そうなんですね😳‼️ 下の子も居るし、私もそのくらい早くに行くようにします(*´꒳`∩) 明後日が検診でずっと不安で仕方なかったんですが、解消されました*ˊᵕˋ* ありがとうございます✩*॰¨̮ 12月18日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mu*
ありがとうございます( ´›ω‹`)✨
歯科検診一番不安だったので安心しました!!案内の紙に、受付13時~13時10分と書かれてたんですが、amiさんは受付時間より早くに行かれましたか( ¨̮ )??
退会ユーザー
バスの関係もあったので受付より20〜30分程早く着きましたがそれでも12番目とかでした(>_<)💦
mu*
そうなんですね😳‼️
下の子も居るし、私もそのくらい早くに行くようにします(*´꒳`∩)
明後日が検診でずっと不安で仕方なかったんですが、解消されました*ˊᵕˋ*
ありがとうございます✩*॰¨̮