※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魔女の毒りんご
子育て・グッズ

娘が熱を出し、解熱剤で熱が下がったが、病院に行くべきか悩んでいます。症状は落ち着いているが、午後に予約がある。行くべきでしょうか?

相談です!娘6ヶ月、昨日夕方熱を出し38.4、平日夜間診療に行き診察受け解熱剤出してもらいました。結局解熱剤は使わす今36.9まで下がっています。熱以外の症状は特になく、おっぱいはよく飲んでます。かかりつけが午前休みで午後15時30分に予約とってあるのですが、みなさんなら行きますか?

症状も落ち着いてるし病院で新たに菌をもらってもなー🤔でもみてもらうべき?…と悩んでます。移動はタクシー6分か徒歩5分+バス6分の予定です。

コメント

熱の原因が気になるので行きます!!ウチの子も、そのような事があり、念のために病院を受診したら、中耳炎だったり、寝冷えだったりした事ありました!再熱も考えられますので、とりあえず行っておくと安心かなと

• 魔女の毒りんご

魔女の毒りんご

なるほど、熱の原因か…🤔そうですね!

• 12月18日