コメント
おすぅ
5着買いました‼︎
毎日洗濯してたので間に合いましたー
sanasna
最悪それでも大丈夫だとは思います。しかし、少し寒い時があるかもしれませんね。私も新生児のツーウェイ買うのもったいなくて2枚しか買ってませんが全然大丈夫でした!家の中はあたたかいですし。
-
みぃ
やっぱりお洋服はあまり着なそうですよね。
おくるみとか、寒い日用の対策も考えてみます!- 1月27日
そーまま29
私はとりあえず2枚購入してました。
60cmの物を2枚で、今は結構パツパツになってきてます。家に来てからはブカブカでしたが…😓それでも洗濯で毎日服を変えるので、結局50-60のを2枚位母に買ってきてもらいました。11月寒かったので、ツーウェイオールは着せてました!
お部屋が暖かく、夜も室温を保てるなら良いのかなと思います(^ ^)
私は1ヶ月検診後に70~80cm買い足しに行きましたよ(^ ^)裾折って着せてます♪
-
みぃ
そんなにすぐサイズ変わっちゃうんですね!やっぱり赤ちゃん次第ですよねー(^_^;)
今ネットで見てるので、とりあえずお試しで2枚買ってみます。- 1月27日
べじにゃん
12月に出産しましたが、2枚で足りました。始めの1ヶ月はほとんど部屋から出ることもなく、ベッドで布団に入っていることが多かったので、短肌着+長肌着でした。室温は常にあったかくしてましたが。赤ちゃんは体温が高いのであまり厚着させなくても大丈夫ですよ。2ヶ月目から毎日お散歩に出始めたので、そうなると足りなくて2枚ほど足しました。始めの2、3ヶ月はびっくりするくらいサイズが変わるので必要最低限でいいかなと思います。
-
みぃ
ありがとうございます!
実はグッズを揃える前に切迫早産で入院&安静生活で、お店で実物見て買えないんですよね。
なので今回はお試しで、あと成長を見ながら買い足してみます☆- 1月27日
Sちゃん☆彡.。
私の息子は12月産まれでしたが短肌着と長肌着だけでしたよ😁
-
みぃ
お部屋あったかくしていれば、それで足りそうですね(o^^o)
肌着だけ着ててもかわいいものを買おうと思います!- 1月27日
なつな
うちの子も3月生まれで、それほど買いませんでしたよ♪きっとお祝いでも服はたくさんいただくし、室内は暖かいので大丈夫♪ホントにすぐにサイズアウトしてしまいますしね!♪
-
みぃ
お下がりくれそうなところあるのですが、何がくるのか、それをアテにするのも、、難しいですよね^^;
とりあえず2枚買って、もらえたらラッキー!と思うことにしますw- 1月27日
みぃ
毎日お洗濯!うちは乾燥機ないので、乾かすのも大変そうです〜(>_<)
ちなみに洗剤は、赤ちゃん用ですか?よければ教えてください。
おすぅ
洗剤はさらさを使いました!
柔軟剤はソフターです。
ミルクの吐きこぼしが多かったのでにおい消しに入れました。
ちなみに、部屋の温度は調節してましたが電気代が跳ね上がってびっくりしましたよ(´;ω;`)
なので湯たんぽお布団に入れたりしてました。
みぃ
うちも、今のがなくなったら、さらさに替えようと思ってます(^O^)
賛否両論あるみたいで迷ってましたが、赤ちゃんにも大丈夫そうですね。