※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ててまま
子育て・グッズ

りんごジュースなどの飲み物はいつからあげるのがいいか気になりますか?

アンパンなどのりんごジュースとかっていつからあげていましたか🤔?
まだ麦茶(赤ちゃん用)しか飲ませたことがなくて、そんなに早くジュースあげなくてもいいよな〜と思ったり、飲ませてみたいな〜と思ったり( ^∀^)
みんないつからあげているのかな?と気になったので質問させてもらいました!

コメント

さらい

一才9ヶ月ぐらいでした。

ちあき

一歳過ぎからでした😊

⋆*✩3児mama✩⋆*

1歳過ぎてからあげました😊💡

年子👧mama

1歳半になる少し前でした☺️
本当は2歳過ぎるまでジュース類はあげたくなかったのですが…冬に近くなり水分を摂ってくれなくなり、仕方なくジュースをあげてみました😣

ばーばがよく買ってきていましたが、全く飲ませていませんでした。
試しに飲ませたら変な顔してました💦
1歳を過ぎたごろに、また貰ったので飲ませたら飲んでましたが息子はそんなに好きではないようです。

スポロンはわりかし好きみたいですが、無いと怒る‼️とかないのでたまに
なのでジュースは自ら買わないです😅

ジュースは2歳なってからにしました😊