※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょ
子育て・グッズ

寒い日が続きますが、みなさん散歩行ってますか?行ってない方は家でどのように過ごしてますか?

寒い日が続きますが、みなさん散歩行ってますか?行ってない方は家でどのように過ごしてますか?

コメント

毎日はさすがに行ってません💦
私が寒くて😥
週に何度かはベビーカーでお散歩、公園に遊びに行っています😊
子供は風の子といいますが、本当に寒さなど関係なく遊び回っています(笑)

• ぴょ

ぴょ

お返事遅くなりました😣
    私も寒くて、子供もまだ歩けないのでつれていく意味あるのかなーと思っていましたが、子供は元気なものですね😄
    私も毎日じゃなくても、お天気よい日は近くの公園まで連れていってあげようと思います!

• 12月19日
なな

東北住みなので、雪がふわふわで天気がいい日は外に行ってお散歩したり雪ダルマ作ったりしてますが、雨が降って道路がベチャベチャのときとか、吹雪の日は家の中で滑り台で遊んだり、風船膨らませてポンポンしながら落とさないようにするゲームとかやってます✨
私が滑り込んで風船落とさないようにすると爆笑してくれるので、楽しんでくれてるのかなって思います😊!

• ぴょ

ぴょ

お返事遅くなりました😣
    東北だとより寒いですね!
    でもおうちでの遊びも工夫されているみたいで、私もできるだけおうちのお遊びは動き回って遊べるよう工夫したいと思いました!

• 12月19日
mako

毎日は行っていません💦天気がよければお弁当を持ってちょっと遠くの大型遊具や広い芝生のある公園へ行ったり、それができない日は家の周りを散歩したりしますが、長く出かけた日や子供の昼寝のタイミング次第では家にこもっています😂
家ではボールハウス、レゴデュプロ、おままごと、絵本、お絵かき、風船などで一人遊びさせたり一緒に遊んだりです💡

• ぴょ

ぴょ

お返事遅くなりました😣
    お弁当も持っていっているんですね!ハイキング気分で楽しそうですね。気分転換にお外でごはんもしてみたいです!

• 12月19日