※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
妊娠・出産

最近胎動が弱い。これと言った胎動確認できてない明日検診だけど心配

最近胎動が弱い。
これと言った胎動確認できてない
明日検診だけど心配

コメント

みみみ

まだ5ヶ月位でなので、あまり気にしない方がいいと思いますよ☺️💕
これから寝れないほど胎動が痛くなってきますから(笑)

どうしても心配なら検診を今日に前倒しして診てもらってもいいかと思います(∩˃o˂∩)♡

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

胎動はあるんですよね?
胎動カウントされてみてはどうですか?

ふちゃ

まだ余裕たくさんあってフヨフヨしてるので確実に毎日しっかり感じる!って週数では無いと思いますが、不安になりますよね😢
不安に感じたり忙しくしてると感じづらいって話ですし、ゆっくりリラックスした状態で胎動待ってみてはいかがでしょうか?😌

RI🌛

ありますよね😭
そうゆう時💧
心配なら病院へ電話して聞いてみるのがいいと思います。
ただ、今わたしが切迫早産で21wは助かるか助からないかの瀬戸際でした。
22wにならないと赤ちゃんは助けてもらえないと思うので21wまでは無事を祈るしかないですよね😭

ちろろ

その頃は私もあったりなかったりでしたよー25w超えたくらいから、凄いですw

はっちぃ

私もちょうど心配してました…
ポコッポコッとするくらいでしたが、土日から明らかに回数が減っていて…
他の方が言うように、もともとまだはっきりした感じではなかったので、来週の検診まで様子を見ようと思ってます☺️
腹痛や出血など、はっきりとした異常が出ないかぎりは信じていようと思います!