※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
家族・旦那

年始に義実家へ4泊5日する予定です。去年は7泊8日しましたが、子育てと…

年始に義実家へ4泊5日する予定です。去年は7泊8日しましたが、子育てと気疲れでしんどかったので、もう7泊は出来ないと伝え今年は短くなりました。でもそれが不満みたいで、俺の家族のことが嫌いなのかとか、中途半端に帰るくらいなら最初から帰らなければ良いと言われました。
私は義実家が嫌いなわけじゃなく、ただ長期泊がいやなだけなんですが理解してくれません😢
旦那家族は非常に仲が良く家族愛が強いです。大型の連休は必ずみんな集まります。それは良いと思うし年始の集まりにだってちゃんと参加するのにこれ以上泊まるとなると身がもたない〜〜😭😭どうしたらわかってもらえるのか、、😫💦

コメント

いちごミルク

うちも何かしら理由をつけて泊まりたがります。断ると機嫌が悪くなるのもいっしょです!
あなたの実家に7泊したから
明日からうちの実家に7泊ね❤︎
っていいます。
口で言っても理解できないみたいだからやり返します?

• みん

みん

機嫌悪くなるとほんと面倒くさいですよね😓今回も私の実家より旦那の実家にお邪魔する日数のが長いんです!それなのに短いって文句をいってきます🤯

• 12月18日
なっちゃん

私からしたら4泊5日でも凄いって思いますよ~💦
私なら無理です(笑)
一番わかって貰えるのは旦那さんにも逆に7泊8日みんさんの実家に泊まってもらってはどうですか?
自分が体験しないとこればかりはわかって貰えないと思いますよ~💦

• みん

みん

充分ですよね!!ふつうもっと短くないですか?😭
    前にじゃあ私の実家に一週間泊まれる?と聞いてみたところ俺は全然大丈夫と言われました😑私の両親は義実家と反対で泊まるなら長くても2泊くらいでしょというタイプなので実現できないのが悔しいです😵

• 12月18日
アリエル

みんさんの実家で7泊出来るんでしょうか?
仲がいいのはいい事です
でもある程度みんさんの気持ち
旦那さん理解してほしいですよね
所詮義理ですもん😑

• みん

みん

実際にしたことはありませんが、俺は出来ると言っています😫
    そうなんです!どんなに優しくて良い人たちでも所詮義理だということわかってほしい😭俺の家族は仲良しだしそんな気をつかわんでもええやんと言ってきますが、そんなわけにはいかないですよね🤯

• 12月18日
ゆう

4泊5日もすごすぎます👏👏👏👏
うちの旦那家族も家族愛が強いです‥でももうこっちはこっちの家庭ができたのだから、どちらの気持ちを尊重するべきなのか理解してほしいですよね!

• みん

みん

そうなんです!確かにみんな家族だけどこっちにも家庭があるんだよと言ってやりたいです😭妻がしんどいて言ってるのに尊重されず、そこまでして行きたいとか理解できません。笑

• 12月18日
  • ゆう

ゆう

理解できないですねー😭
    ご主人だけ先に帰ってもらうのはだめなんですかね??ご本人のはいいですよね、いつも通りくつろげるし自由ですから‥嫁はそうはいかないですもんねぇ😰

• 12月18日
  • みん

みん

家族3人で一緒に行く、帰るというのが良いみたいです。面倒くさい😅
    嫁は立場が違いますよね💦旦那みたくくつろげないです!

• 12月18日