コメント
退会ユーザー
2〜3日に一回です☺️今は加湿も兼ねて部屋干しにしています😌
ぴぴぴ
生後1か月の頃は衣類と沐浴で使ったタオル、ガーゼ、赤ちゃん布団の敷きパットなど、なにかとかさ増しして毎日洗濯してました。
量が少ないのに洗濯するのもったいない気がしますよね(笑)💧
外に干すのもチリやホコリが着くのでは?と思ったりしてましたが、お日様に当てる方がいいかなと外に干してましたよ。
生後4か月からは大人のものと混ぜてジャブジャブ洗ってます。
-
りんりん
回答ありがとうございます☺︎
うんちとか何度も漏らした時はこれでもかってぐらい着替えさせたら洗濯物も増えてました🤣
天気がいい日は外で干すことにします!!!
大人と洗えると楽になりますよね!- 12月18日
にぼし
その頃は毎日洗濯してました。今はパジャマは3日か4日おきくらいです。
基本は外に干してます☀
-
りんりん
回答ありがとうございます😌
天気がいい日は外で干します!
成長によって洗濯回数も変わってくるんですね🤔- 12月18日
-
にぼし
新生児の頃は寒かったので着るものが多かったり、ミルクで汚れたりして洗ってましたが、今はそう汚すこともないので。もう少し経つと離乳食つかみ食べとか遊んだりして汚すようになると思います 笑
- 12月18日
sooooooo
1日1回で暖房入れてるので部屋干ししてます😊
-
りんりん
乾燥も防げるので部屋干しもいいですよね!!!- 12月18日
ちゃん(´・ω・`)🌸
2日に一回ですヽ(^o^)⭐️
大人と子供の洗濯物をローテーションで洗ってます😌♩
-
りんりん
回答ありがとうございます☺︎
やっぱりそのくらいの頻度になりますかね!
ローテーションになりますよね、選択機が常に稼働してる感じですよね😂笑- 12月18日
りんりん
やはりそのくらいですかね、確かに乾燥してますし一石二鳥ですね!