コメント
yuki
調理師の主人曰く色々な環境や状況が分からないので、断言は難しいらしいですが丸大根で考えた時の中心部が青くなる事はあるらしいです!
酸化したりぬかの浸透具合など理由は色々あるらしいです😩
大体の場合は、特に問題なく食べれるみたいですよ😊
yuki
調理師の主人曰く色々な環境や状況が分からないので、断言は難しいらしいですが丸大根で考えた時の中心部が青くなる事はあるらしいです!
酸化したりぬかの浸透具合など理由は色々あるらしいです😩
大体の場合は、特に問題なく食べれるみたいですよ😊
「大根」に関する質問
義実家から一升瓶に入った醤油をもらうんですが、久々に使って料理して今確認したら賞味期限が2024年4月でした😂 鶏肉と大根の煮物で、もうホットクックでスイッチも入れてしまってます😅 大人だけなら火も通ってる大丈夫か…
おでんについてです! 皆さんおでんってどこまで手作りでやりますか?? 私は大根卵じゃがいも辺りは自分で下処理してやろうかなと思うのですが、皆さんどんな感じでしょう?? 参考までに教えてください🤗
みなさんのおでんのおすすめの具と 大根レシピ教えてください🥹🥹 大根を農家さんや親戚から頂いて、家に残り1本 実家に置いてもらってる分もあと5本くらいあります😂 農家さんの所にも2週間に1度行く用事があるので その…
家事・料理人気の質問ランキング
(°▽°)
コメントありがとうございます😊
調理師のご主人からのご回答、とても頼りになりました!聞いてくださってありがとうございます!
糠の浸透具合や酸化にもよるのですね!これまでで1番綺麗に漬かったと喜んでいたので残念でした💦次から美味しい時はまず人体試験してから廃棄するようにします笑。