※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
お金・保険

旦那さんが自分の部屋を作りたいと言う場合、予算的に必要ないと思っているけど、収納スペースや夫婦の寝室を広く取りたいと考えている。子供が独立した後の部屋を利用する提案もあるが、旦那さんは頑固なタイプで説得が難しい。

家を建てる時に旦那さんの部屋を作った方いらっしゃいますか??
話していたら部屋が欲しいといわれ私的には旦那個人の部屋は予算的にいらないとおもうのですが、、。
そこを掃除するのは私だと思うし旦那の部屋を作るなら収納スペースと夫婦の寝室を広くとりたいです。
また子供が独立したらその部屋が空くのでそこで良いのではないかなともいっているのですが納得しません。
旦那も頑固なタイプで否定したら絶対納得してくれません。
旦那さんが自分の部屋が欲しいといわれて作らなかった方どのように説得したら教えてください!

コメント

なぁぽよ

私の旦那も自分の部屋?
書斎を作りました‼️
私は要らなかったですけど、旦那が建ててくれるし仕方なく書斎で折れました💦
作ったものの、、、旦那使ってません。。。ホント部屋の無駄です。
なので、大切な書類などを置いておく部屋になってます😓

• なぁぽよ

なぁぽよ

説得方法でしたね、すみません💦
    旦那さまは、なにか趣味でもあるのですか??
    趣味があるなら、必要かもしれませんがとくに今なくて困ってないなら、
    要らないですよねぇ、、、💦
    書斎だとそんなに広いスペースもないですし、掃除も時間かからないので
    書斎みたいな感じにしてもらっては??

• 12月18日
ろこ

うちも、書斎つくりましたが、きっと納戸になるのかな〜と思ってます♪
使わなさそうでしたら、収納で使うつもりです(*^^*)
作って上げるだけで、満足する方でしたら、その後はこっちの都合で使えますけどね!
うちも、主人のお金ですので、なるべく要望は聞き入れました!

りんご

うちは建売でしたが、旦那の部屋あります。
まぁ行く行くは子供部屋になるでしょうが…いまは趣味部屋みたいになってます。パソコンと本棚とワンダーコアがあるだけ、みたいな。たまにこもって何かやってます(笑)

nico(34)

3畳ほどの書斎的なの作りました。
仕事の書類とか、机とか置いてあります。
パーソナルスペースがあった方が本人も落ち着くみたいです。

しょっぺ

来年家が建つんですが、うちも旦那が書斎ほしいとのことでしたが、小さくていいとのことだったので、ウォークインクローゼット内に小さく作る予定です💡
あと子ども3人の予定で子ども部屋3つ作るのですが、3人目が出来なかったら書斎にどうぞって形にしてます💡
掃除しないだろうに欲しがるの困りますよね😣ガッツリ書斎を作るなら本でも出版して印税稼げって私は言いましたよ☺️笑

ゆか

夫の部屋作りました😣
賃貸のときも夫のために一部屋確保してましたが、仕事するときも結局リビングでやってました💧
ただ仕事の書類や資料を置く部屋、みたいになってます😅逆にさらに子供が増えて部屋が欲しくなったら、そこをあけさせます✨

子供が独立しても、なんだかんだ個室はとっておいてませんか?うちはまだ実家に私の部屋も兄の部屋もそのままなので、気楽に泊まりに帰れます。

逆に要望を飲んだつもりで、小さい小部屋を与える😂のもありかと思いますよ✨なんだかんだリビングで過ごすことになると思うので、そしたら収納スペースに…(笑)

ヨシコ

うちは平屋ですが夫の部屋(書斎)があります。
これは夫の希望で、床暖房か書斎か…と予算の都合で選ぶことになったんですが書斎を選んでました😅私は床暖房はいらない派だったのでどっちでもって感じでした。
書斎は、寝室のWICの上に作りました。クローゼットってそんなに高さはいらないし、4畳くらいの広さを取ってロフト形式の書斎になってます。