春日部市でセラミックのピーラー棄てたことある方いますか?何ゴミでした…
春日部市でセラミックのピーラー棄てたことある方いますか?
何ゴミでしたか?
ゴミカレンダー見ても何ゴミで棄てればいいのかわからなくて😭
カテゴリー違ってたらすみません。
- あくるの(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
みみみ
私なら、新聞やいらない紙に包んで、燃えるゴミでコソッと捨てちゃいます( ; ᴗ ; )
ピーラーだから刃があるけど、包丁みたいな危険って程じゃないので🤭💦
Rachel
春日部市じゃないですが私なら不燃物の日に捨てます⸜( •⌄• )⸝
-
あくるの
やっぱり不燃の方がいいですかね💦
もうちょっと調べてからにしてみます!
棄てるのはいつでも出来るので!
コメントありがとうございます😊- 12月19日
あくるの
コメントありがとうございます。
私もそれちょっと考えてたんですよねー😅
旦那も「セラミックってプラスチックみたいなもんだから燃えるゴミなんじゃないの?」って言うし…。
ゴミカレンダーもっと細かく記載して欲しいです🙄
みみみ
隣の松伏町に住んでます。(笑)
引っ越してきてびっくりですが、埼玉県って結構ゴミ分別緩い気がしますので、カレンダーもざっくりなんですよね💦(笑)
刃も全部セラミックなら、燃えるゴミでお願いしちゃいますかね😓
あくるの
あら近いですね!松伏の大きい公園行きたいなーと思ってるところです!
緑の公園?だったかな?
わかります〜私も結婚を機に春日部に越して来たんですけど、CDやプラスチックも全部燃えるゴミで最初棄てるのにドキドキしてましたもん笑
実家の方は結構細かく分別だったので。
大きな焼却場で火力が強いかららしいですがこういうカレンダーに書いてないやつ棄てる時に困ります😓
刃も全部セラミックでした!
春日部の焼却場の火力を信じます💪(´-`💪)
みみみ
病院やら買い物で春日部にはお世話になってます(笑)
緑の丘公園ですよね🥰
近所にあります(笑)
これと言って何がある訳でもないですが、広い芝があり、暖かくなればオススメです( ´ ▽ ` )ノ
埼玉ってこんなんでいいの?!ってびっくりですが旦那は普通だと言うので基本的になんでも燃えるゴミで出しちゃってます(笑)
春日部の火力信じましょう😅💕
あくるの
あったかくなったら公園行ってみます!
その頃にはたくさん歩けそうですし😊
火力信じます!ありがとうございました!