※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒🐷🐸
家事・料理

何故か妊娠してからグラタンが大好きになりました。*。そこでホワイトソ…

何故か妊娠してから
グラタンが大好きになりました☆*。

そこでホワイトソースがダマにならない
お店みたいに、とろんとろんに なる
コツなどレシピ教えてください😊💓

コメント

アリル

具材を炒めてからそのまま小麦粉投入して絡めるように炒めて、そのあと牛乳で伸ばしていくとダマにならないですよー!
ソースだけを作りたいならすみません😅しっかり小麦粉を炒めることかなと思います!!

さられん❤︎

ソースだけ最初にバターと小麦粉で作ります♡
トロトロの美味しいホワイトソースできますよ。
素使うより美味しいです

みかん🍊

一気に牛乳をいれるんではなく、ほんとに少量ずつ入れながら混ぜたらダマになりませんよ(*¨*)

めり

具材炒める→小麦粉入れる
粉感無くなったら、牛乳を少しずついれていく
弱火でやっていけば大丈夫です😊