※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねか
妊娠・出産

みなさん、産後の骨盤矯正(ベルト)ってやりましたか?効果ありましたか?

みなさん、産後の骨盤矯正(ベルト)ってやりましたか?効果ありましたか?

コメント

りっちゃん

やりましたが、痒くて断念しちゃいました…>_<…

• ねか

ねか

そうなんですよね〜〜産院でもらったのですがどうも痒くて。。

• 1月25日
  • りっちゃん

りっちゃん

ですよねー笑

• 1月25日
♡まあ♡

私は上の子の時はしてなくて、2人目の産後は使ったのですが2人目の時の方が妊娠前のパンツが履けるようになるのが早かった様に思いましたよ!なので効果はあったと思います

• ねか

ねか

やっぱり効果あるんですね。元の体型に戻るためにもやったほうがいいんだろうと思いつつついめんどで。。(;^_^A

• 1月25日
空色のーと

ワコールのを付けてました(*^^*)

1ヶ月もしないうちに妊娠前のデニムがはけるようになりましたよ♪

• ねか

ねか

効果ありなんですね〜面倒だけどちゃんとやろうかなぁ。。

• 1月25日
ちっちき♡

やった方がいいと思います💦
私はやらなかったのですが、そのせいで骨盤が戻らずぎっくり腰を4回しました💦

• ねか

ねか

えっ!体型戻し以外でもそんな影響があることがあるんですね。真面目につけようと思います。。

• 1月25日
  • ちっちき♡

ちっちき♡

ほんと付けた方がいいです😭
    ぎっくり腰になると抱っこも何もかも辛いので💦

• 1月25日