※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっち
子育て・グッズ

子供との外出時の持ち物管理について、どのように収納していますか?買い物時に旦那から預かることも💦

子供と出掛けるときの持ち物多いですよね💦
必要なものだけと思ってても😵
バックなど2つにして分けてたり、、どの用にして収納してもちあるいてますか?
買い物するとき旦那から鍵や財布を預かるので💦😵

コメント

ひーぽん

鍵あずかるって、お子さんと2人で買い物へ行くってことですか⁉️
私はマザーズバック、自分のバックの2つです。

✨マザーズバックの中✨
・オムツ替えシート
・オムツ替えバック(オムツ15枚くらい、お尻拭き)
・母子手帳
・汚物など入れる手つき袋
・授乳ケープ
・巾着に入れた玩具セット
・洋服(近場でも漏れたりしていいように、下着〜洋服まで2セット)

✨自分のバック✨
ショルダーバッグに、
財布
リップなどのポーチ
ハンドタオル
ティッシュ

よだれ拭きガーゼ

ぐらいですよ‼️完母なので哺乳瓶とかないですが、ミルクのママは哺乳瓶や粉ミルクも持たなきゃなので大変ですね💦

• あっち

あっち

車の鍵とかです✨家族で出掛けるときなど💦
    鞄、分けた方がいいですね❗️いつもマザーズバックに全て入れてゴチャゴチャしてたので😓しかも混合なのでミルクなどもありますし😥

• 12月18日
  • ひーぽん

ひーぽん

全部1つだと…出すのが大変ですよね💦
    混合だと確かに荷物多くなりますね。
    それぞれをポーチや巾着に入れて、マザーズバックにまとめるのオススメですよ♬
    中でごちゃごちゃしないですしね❤️

• 12月18日
  • あっち

あっち

いつも出すのにモタモタしてしまいます。バック分けた方がらくですね😉
    自分の物だけなら小さい鞄ですみますしね✨

• 12月20日
ヤギ太郎

私はリュックにひとまとめにしています!
リュックの中に、子ども用品の手提げバックを入れています(*・∀︎・*)

手持ちやショルダーバックだと子どもを抱っこしづらくて、、!
可愛いリュックも多いので、お洒落な可愛いリュックを買いました(*・∀︎・*)

• あっち

あっち

それだとすぐ出せるし、ゴチャゴチャしないですね✨これから二人分持ち歩くので😓

• 12月18日
  • ヤギ太郎

ヤギ太郎

夏とかでタオルや水筒をよく取り出す時は、手提げをリュックから出してそのまま手で持ったり、ベビーカーにかけたりできます(*・∀︎・*)

リュックじゃなくても、いざという時にひとまとめに出来る小さめの手提げに子ども用日をまとめてると色々と楽だと思います!(*・∀︎・*)

あとは手荷物を減らすために、着替えの1セットと余分なオムツは車の中に置いて行ったりしています!

• 12月18日
  • あっち

あっち

ミルクセットを持って行く時は手提げに入れてリュックにしまえば楽ですね☺️子供用にまとめるのもいいですね✨

• 12月20日
ほたる

ずっとリュックです。
私の荷物は旦那さんのバックに入れてもらってました。

• あっち

あっち

旦那はバックなど持たないので😥
    リュックに全て入れてゴチャゴチャしてすぐ出せなかったり😰

• 12月18日
  • ほたる

ほたる

最近はクリアポーチに色々いれて持ち運んでいます。
    パッと見に出来るんでいいですよ。

• 12月20日
  • あっち

あっち

家に帰ったら整理してやってみようと思います😊

• 12月20日
❤︎

中身は全部ポーチに分けて入れてます!オムツおしりふき袋、着替え、おもちゃ、おやつ、マグって感じで!ごちゃごちゃするの嫌いなのですっきり入るしわかりやすいですよ☺️

• あっち

あっち

なるべく細かいものなどはポーチに入れるようにしてるんですが😅ついゴチャゴチャしちゃいます。

• 12月20日
なかじぃ

お出かけ時間がどのくらいかにもよるかと思いますが、私は完母なので、
①母子手帳
②授乳ケープ
③オムツ&お尻拭き
④ガーゼハンカチ
⑤財布
⑥スマホ
⑦ティッシュ、ハンカチ
が入るくらいのトートバッグ1つ持って、娘を抱っこ紐で歩いて15分のイオンまでよくお出掛けしてます😄
滞在時間は大体2時間目安です。
なので、娘の着替えは持って行きません。

歩いて5分のスーパーに買い出しの時は、⑤⑥⑦を手持ちの小さいトートバッグに入れて、リュック背負って行きます😁

車で1時間とかのお出掛けには①〜⑦+着替えです😊

あっち

娘と二人の時はなるべく持ち歩かないようにしてます。時間も短時間で😅