※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶ネコ
雑談・つぶやき

車を運転しててヒヤッとした瞬間はありますか?🙈すごくタイムリーな話な…

こんにちは!
車を運転しててヒヤッとした瞬間はありますか??🙈

すごくタイムリーな話なのですが、
今日息子を乗せて高速道路を走っていて
車線変更して移動しようとした時に
バックミラー越しにトラックが見えて
ほんとギリギリ追い越せました💦

私一人の命じゃなく息子もいるし、まして妊娠してるしでもう肝に銘じて安全運転を心がけようと誓った日でした(_ _;)
時速100㌔で走っていて、かつ後方からトラックに衝突されたらチャイルドシートに乗ってる子供は即死ですもんね💦ほんとにもう生かせてもらった事に感謝してます😫😫😫

皆様の体験談もお聞かせください‼

コメント

ヒヤッとする事多々ありますよね💦
自分は気をつけてても相手からの事もありますし😫
トラックの運転も、めっちゃ煽ってつめてくる車も怖いですよね💦💦
高速で物凄い事故の真横通った時は、少し遅れて家を出て良かったと思いました…
明日は我が身。
でも、一番ある意味怖かったのは、
前方の車がフラフラして、速度やブレーキのタイミングがおかしいし、
スマホでも弄ってるのかなぁ〜最近ゲームしながらの人多いなー辞めてよー💢
なんて思って、反対車線から追い越したら、
漫画読んでてビックリしました………
そんなに読みたいなら買ったその場で読んでから移動すればいいのに!!!
めっちゃ怖かったです💦💦

• 抹茶ネコ

抹茶ネコ

トラックの運転手って何であんなに煽ってくるんですかね!😡🚛
    それ分かります!いつも事故車とか見たとき、少しの時間差だけど巻き込まれなくて良かったなーとつくづく思います🙈💦
    運転中に漫画読むとか想定外!本当にあり得ないですよね!こっちが気をつけてても巻き込まれる場合もあるし、本当に明日が我が身…
    のぶママさんが事故に巻き込まれなくて良かったです(´Д⊂ヽ

• 12月18日
あーちゃん

ありますあります😵💦前の車が
すっごくフラフラしてて、
もしかして飲酒運転😨?と思い
追い越し車線から追い越す時に
チラっと見たらガッツリスマホ
いじってて😤💦単独事故でもして
痛い目みろや👊と思いました😤👏🏻
後、自分が歩行者で横断歩道を
渡ろうとしたらトラックが左折
しようとしてきて私は抱っこ紐で
娘を抱っこしながら渡ってて
遅いと思われたのか本当にひかれる
ってぐらい近くにきてクラクション
鳴らされてめっちゃ怖かったです😵

• 抹茶ネコ

抹茶ネコ

スマホー!完全に依存してますよね😵車運転中にスマホいじいじする人の観念が信じられません!
    横断歩道って完全に歩行者優先ですよね?!私はドイツ在住なのですが、横断歩道があれば歩行者は優先されるので車は絶対に止まらなければなりません。でもお隣の国フランスは日本と似てて別に歩行者優先みたいじゃないので気をつけて渡らないといけないですが、日本は論外ですよね!横断歩道あろうがなかろうがブンブン飛ばしてくるし、かといって事故にならなければ警察沙汰にならないから歩行者が気をつけなければいけないしで…
    まして赤ちゃん抱っこしてるのにそんな自分勝手な行動とる運転手許せません!!!😠
    おざまりさんとお子さんが無事で何よりです😣

• 12月18日
はじめてのママリ

つい最近ですが
交差点で信号待ちしていて
青になり左折しようとしたら
まさかの猛スピードで
軽自動車が交差点に突っ込んできました😅💦

対向車はトラックでしたが
スマホ見ていたみたいで
3秒くらい青になってから
出発までロスあったので
何もなかったですが、、😨😨😨

• 抹茶ネコ

抹茶ネコ

それは危ないですね!自分勝手な運転手が沢山いるから常に気をつけていないと駄目ですよね😖
    本当に紙一重。タイミングがずれてればいつでもどこでも事故は起きかねません(/_;)
    自分が直接体験しててなくても危ない運転を見かける事は日常茶飯事です💦

• 12月18日