コメント
きむひめ
完母でやってきてるんですか?
SLA
母乳確立するまでまだまだだと思うので、ミルク足す必要があるような気がしますが💦
-
ぱるみ
ミルク40ぐらい足した後でそんな感じです😵💦- 12月18日
-
SLA
私も、そのくらいの時期は本当に寝なくて大変でしたが、今になったら朝まで寝てくれるようになりました。もう少しの辛抱ですよ🎵おしゃぶりもいいと思います❗
- 12月18日
ゆっちゃん
うちもそんな感じでした!うちは混合でしたが飲んだ後も探していたので、飲みたいと言うよりそういった行動はするのかな?って思います😊説明下手ですみません💦
うちも1ヶ月~2ヶ月は夜中すごく大変で気付いたら外が明るくなってたなんてしょっちゅうでした😂
3ヶ月くらいになるとだんだん楽になってきましたよー💕
お母さんも身体疲れますよね💦休める時に休んでくださいね!
-
ゆっちゃん
とは言っても足りない可能性が0というわけではないので、もしならミルクちょっと足してみるのもありかなと思います😊
それでもし飲まなかったらおっぱい足りてるということだと思うので(*^ω^*)- 12月18日
-
ぱるみ
なるほど😵探す行動はするけど本当に欲しい訳じゃない場合かもしれませんね💦
ミルクはあげた後だったのでお腹いっぱいだったのかな😥
あげた時は飲み切ってしまったので母乳じゃ足りてなかったのかもしれません😵- 12月18日
退会ユーザー
おしゃぶりはどうでしょう?私もそれぐらいの時悩んでて2週間検診で相談したら、おっぱいはちゅーちゅーすると母乳が出ちゃうからもう要らないよーって離すけど、口寂しいからまた探しちゃうとかかもね!って言われました!おしゃぶりあげてみたらすぐ気に入って寝てくれるようになりましたよ!
-
退会ユーザー
ちなみに寝て暫く様子見てからそっと引き抜いてました!1ヶ月くらいからは自分の拳見つけてしゃぶるようになっておしゃぶりいらずになり夜泣きもなく、3ヶ月くらいからはとくになにもなくても寝るので癖にもなってないです!
- 12月18日
-
ぱるみ
やっぱりおしゃぶりあった方がいいですよね👌🏻😳
Amazonで頼んで明日届きます🙂
頼んでおいて良かったです😭
今はないけど💦💦- 12月18日
-
退会ユーザー
明日なんですねー😭今欲しいですね😭笑
私は洗い忘れなどでなかったときは、哺乳瓶の乳首代わりに使ってました!でも空気が入ってくるのが苦しくなるのか寝ながらゲップで起きたり吐き戻したりしてたので、違う種類のおしゃぶり買い足して洗い忘れてても大丈夫なようにと、飽きないようにしてました!- 12月18日
-
ぱるみ
ほんと今欲しいです😭😭
乳首試そうと思ったら疲れて寝そうなような。。そうでないような😵
また泣きだしたら試します!👌🏻😭
おしゃぶり1個じゃダメですね😂
買い足しときます👌🏻👌🏻- 12月18日
そらんちゅ
こんばんは。
他の回答者の方の回答にもあるように日中赤ちゃんの様子はどうですか?
面倒かも知れませんがご自宅に体重計があるようならば赤ちゃんの体重を測定してみても参考になるかもです。
母乳が出ているか?ちゃんと飲んでくれているか?がわかると思います。
完母でないとダメという訳ではないのでしたらミルクと混合だと飲んだ量がわかるのでママは安心ですよね!!
我が家の娘達は生後三ヶ月までは抱っこしないと泣いて寝てくれなかったのでソファに座ったまま朝を迎えていました。泣
この頃はおおよそ泣く理由は決まっているので大らかな気持ちで頑張って下さい!!
お身体に気をつけて下さいね。
-
ぱるみ
大人の体重計ならあります😳
自分の体重と差し引いて測定してみたらいいですかね??
やっぱり飲んだ量が分かる方が安心です😵
やってみます💪🏻💪🏻
ありがとうございます😌
頑張ります😭- 12月18日
-
そらんちゅ
そうですそうです!!
ママの体重と差し引きで赤ちゃんの体重がわかります。
私は母乳が出なかったのと持病があったのでミルクでの育児でしたが飲む量がわかるのはとても楽でした。
上手く使い分けて一番良い方法で子育てして下さいね!!- 12月18日
-
ぱるみ
ミルクは量が分かるのいいですよね😵👌🏻
体重測りながら
上手にミルクと混合で頑張ってみます!💪🏻- 12月18日
ひかり
乳頭混乱で泣くかもしれません💦
おっぱいがでていても乳頭が吸いにくい状態だったりすると、咥えてすぐ離してしまい、「わぁ〜これじゃなぁ〜い」みたいな泣き方します💦
今混合ですか?
-
ぱるみ
乳頭混乱😳なるほど、それあるかもしれません😵
乳首が小さくて吸いづらそうなのに、さっきは乳首が柔らかくなってたので余計吸いづらそうでした💦- 12月18日
-
ぱるみ
質問に答えてなかったでした💦
ほぼ完母で、1日に1回ミルク足すときがあるくらいです!- 12月18日
ぱるみ
1日1回夜にミルク混合であげる時あるぐらいで、ほぼ完母です💦
きむひめ
おっぱいダメならミルクあげてみてはどうでしょうか?
日中の母乳はちゃんと間隔あいてるんですか?
あいてるなら母乳だけでも足りてそうですが…
ぱるみ
ミルクあげた後にそうなってしまってて😵💦
日中は授乳中に、寝落ちして2、3時間は間隔空いてるんですけど18時辺りから寝てはすぐ起きてぐずっていてあまり間隔空いてなかったかもしれません💦
きむひめ
1人目の時母乳よりの混合でかなり苦労しました😭
寝ないときはほんと寝なくて…
ミルクあげた後なら
おしゃぶりはどうですか?
足りてなさそうなときはちょっと足してみるとか。、
おしゃぶりなかったら、哺乳瓶の乳首だけをくわえさせてみてください!
きむひめ
下の方のコメントみました!
母乳がどれくらいでてるかわからないですが、40は少ないかなー?
産まれた体重にもよりますが、
うちの下の子は3300こえて生まれて
入院中にすでに母乳わりと出てても
ミルク40飲み干してました😂
ぱるみ
なるほど!!😳
おしゃぶり一応用意しようとAmazonでポチったのですが届くの遅れてて明日なんです😵
哺乳瓶の乳首、試します💪🏻!
きむひめ
試してみてそれでもギャン泣きならミルク足らないかもです!
ぱるみ
産まれた体重は2645gで
先週の金曜の退院1週間後健診では3000g近くありました!
60ぐらいがいいですかね?😳
きむひめ
なるほどー!40だと勢いよく飲み干すならとりあえず50にしますかね🤔
ぱるみ
いまやっと泣きつかれて寝ました😂
次50にしてみます!👌🏻
ミルクあげた後すぐ欲しがったら母乳間隔空けずにあげていいですかね??
きむひめ
よかったですね😭
母乳ならいいと思います👍
基本は母乳あげてからミルク足してみてくださいね🎶
吸われないと母乳作られないので😊
ぱるみ
とりあえずホッとしました😭😭
母乳の後に足してみます👌🏻😉
心がへし折れてたけど相談乗ってもらうと本当救われる。。😭
ありがとうございます!😭