コメント
エリナ
1ヶ月検診で許可出るまではシャワーだけだと思いますよ🙄💓
mi
確か産後1ヶ月は感染防止のために
シャワーでした !
冬だと寒いですよね 😩
-
三色パン
めっちゃ寒そうです。どうしようって感じです😭
- 1月25日
*mo❥
産後は1ヶ月検診まではシャワーで!って言われましたよ◡̈⃝︎
1ヶ月検診のときに湯船OKの許可が出ました!
極寒だとシャワーだけだと
冷えちゃいそうですね、、、😭
-
三色パン
1ヶ月…の間に寒さに慣れたりして(笑)正直シャワーだけなら入らない方がマシです😂
- 1月25日
ひなの
1ヶ月検診でOKでるまでダメです/(-_-)\
寒いですよね〜!
次生むなら絶対冬は避けます(笑)
ヒーターとか脱衣場に置いて対策してました!
-
三色パン
やっぱりそうなんですね😭
冬に生むことをはじめて後悔してますw 赤ちゃんの生活も寒いと大変なんでしょうかね〜。
ヒーター置いて、がんばるぞーヾ(*´エ`*)ノ- 1月25日
うーか*°
正直冷えます(´•ω•`)
冬のお産は産後が大変でしたっ。
-
三色パン
あー😭 今さら大変なことに気づいた気がします。 風呂でホッと一息どころかブルブルしちゃいますね><
- 1月25日
-
うーか*°
ただ赤ちゃん新生児の間汗疹はなかったですよ♡強いて言うなら良いところのはず!笑
でもほんと風邪にも気を使い
お風呂後ブルブルしぃ、、
長女は6月生まれなのですが
なんて良い時期だったんだ。と
感じましたw
脱衣所にヒーター設置などして
風邪引かれぬようにしてくださいね*°
お産ももうすぐですね♡
残りのマタニティ楽しまれて下さい♡
素敵なお産になりますように*°- 1月25日
-
三色パン
ううう。゚(。pдq。)゚。
良いこともありますよね!!
夏と冬では、妊娠出産はいろいろ違いすぎますね>< 良いところも悪いところも… ヒーター大作戦でがんばります!
赤ちゃんも、寒いからなかなか出てこないかも…と思えてきました(笑) 赤ちゃんとともにがんばります(๑•ω•๑)/"♡- 1月25日
ニコ(*^^*)
1ヶ月経つまではシャワーで乗り切りました!
私は脱衣所をヒーター毎回持って行って暖めたり上がる前にお湯の温度を上げて体に当ててから上がったりしましたよー☺️
うちもお風呂場めっちゃ寒いので浸かりたい気持ち分かります😭
1ヶ月経てば中に入れるぞー!と自分を奮い立たせてました!笑
-
三色パン
おー😭 やっぱり1ヶ月はシャワーですね。仕方ないのでわたしもできるだけ工夫して乗り切ります!!
この時期シャワーだけとか…やっぱ妊娠出産は普段ない苦労がありますね><- 1月25日
H@rum!(25)
1ヶ月検診で許可が
降りるまで入れません(´・_・`)
出産後明日から入浴大丈夫だからね!しか言われなくて病院のお風呂はって入浴しちゃいました(笑)
なので帰ってきてからも何回かは
入っちゃいましたけどね😅
-
三色パン
入浴…と言われれば即湯船に浸かっていいと思いますよね!(^3^)!
ホント、わたしも入っちゃいたいです!感染しなくても風邪ひきそうです😭 気合だ〜- 1月25日
-
H@rum!(25)
はい💦
退院の時の検査して
1ヶ月検診の話などして
その時に言われて
そうだったんだ😱って
思っちゃいました😅
感染したら感染しただ〜
風邪引くよりましだ〜って
思うなら入っちゃいますね😜- 1月25日
-
三色パン
知らなかったならまだしも、知ってて入ったら罪深いですかね。゚(。pдq。)゚。
隠れ風呂しないよう根性を出さないと…結構つらい予感がします(笑)- 1月25日
-
H@rum!(25)
あはは😀笑
お風呂場温めてシャワー
浴びてくださいね😋- 1月25日
-
三色パン
湯船の誘惑に負けないようがんばります(キΦдΦ)
- 1月25日
ショーコラ
感染予防もそうですが、なにより出血を助長しないためです。
お風呂であたためることにより、血管が広がり血液循環量が増えることによる再出血を起こさないように、産後しばらくは入浴を控えます。
子宮は産後しばらくは妊娠性の子宮の変化、鬱血・子宮の内面の胎盤の剥がれた後の傷・胎盤を子宮にくっつけていた脱落膜の残骸が残っている状態です。きちんと傷が癒えるまでに時間がかかるので、一ヶ月はお湯に浸かり過剰な血管収縮を押さえなければなりません。
寒いとは思いますが、一番湯を避けてため湯の蒸気で温まった浴室でシャワーするようにして下さいね。
-
三色パン
ほぉー(⊃•̀ω•́)⊃✎⁾⁾ 更に根本的にダメだということがわかり、泣きながらも納得です😭
妊娠出産は、普段と体の状態がすごく変わるので通常の常識ではダメなこといっぱいありますね>< できるだけ温めてシャワー、がんばります。- 1月25日
あーか
私は張りやすくて、切迫早産なってからずっと基本湯船NGです(ノ_<。)
寒いですーo(>_<*)o
あと2ヶ月以上この生活かと思うと絶望的な気持ちになります笑
でも結構なれます笑
-
三色パン
どひゃーΣ\(OωOlll)
真冬にシャワーの達人ですね!
だ、大丈夫ですか…?
張りやすいと湯船ダメなんですか。この寒い時期に、すごい大変な目にあってますね😭 努力と根性フル稼動ですね。
風呂で寒っと思ったら、香奈kanaさんを思い出してがんばりたいと思います!香奈kanaさん、4月の温か風呂目指して頑張って(*´°`*) ❤︎- 1月25日
アネゴ
感染予防の為に1ヶ月検診でオッケーが出るまでシャワーのみです!
私も2月6日予定日で実家は寒いですが、風呂場をストーブで温めてから入るようにしようと思ってます✨
寒い時期にお風呂入れないと考えるだけで辛いですよね(つД`)ノ
-
三色パン
わたしは2/2予定日ですヾ(*´エ`*)ノ
もうすぐでドキドキですね。余裕がなくて産む前のことばかり考えてました。
生まれてからドタバタなんだろうな〜 ストーブ炊きまくればいけますかね?古い家なんで、なかなか温まらないかも…
少しでも快適にシャワー浴びられるようがんばりましょう!(^3^)!
まずは安産ですね、お祈りしてます!- 1月25日
三色パン
やっぱりそうなんですね😭