※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
お金・保険

クレバリーホームで注文住宅を建てる予定です。値段交渉について悩んでいます。信頼関係が大切だと考えています。値段交渉は適切でしょうか?

クレバリーホームで家を建てようと思ってます🥰
そこで規格ではなく注文住宅を建てた方にお伺いしたいです!
値段交渉ってされましたか?された方、どのタイミングでどのように言いましたか?😂💓

注文住宅の場合、そもそも完成品を売っているわけではないので値段交渉という概念がおかしいとか、値引きしてもらったことで安い資材になったり、仕事が雑になったり…などネットで見かけると、下手なこと言えないなーと思います😭

ちなみに契約は来週しようと思っていて、昨日お会いした時に、他はもう切りました!ほぼほぼ御社です!みたいなこと言っちゃってます😥正直に言いすぎたかも…😂

家づくりって信頼関係が一番かなとは思ってるので、やっぱり値段交渉はなしですかね…?

コメント

キティ

クレバリーホームで
検討していましたが
違う所で建てました!
クレバリーと他社で相見積もり
出してもらってますって
言ったら、いきなりかなりの額
値下げしてきてうちで建てて
くださいと言われ、必死さが
凄くて辞めました。
最初から多少値引きしても
いいような額を出されてたんだなって。
フランチャイズなので地域によって違うと思いますが相見積もりしてますって言ったら値下げしてくるかもですね😂

• るー

るー

コメントありがとうございます😊
    もう他は全部切りました!ってこの前清々しく言っちゃったので、相見積もりしてます〜はなしですね(笑)
    交渉が下手くそで…😂😂

• 12月18日
ちゃちゃ。

我が家も何件か見積ってもらいましたけど、他社の見積り額を言っても大してぶれなさそうでした😓
ある程度、だいたいこの金額で!とお願いして、にか寄せてきたところにもっかい交渉してます笑