※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちむ
妊娠・出産

妊娠中で吐き気がひどく、喉の痛みや違和感があります。乳製品は気持ち悪く感じるが、ホットミルクは飲みやすいです。他に喉の違和感がある時におすすめの飲み物があれば教えてください。

こんばんは!いつもお世話になっています(*^^*)夕ご飯前に汚い話、すみません。今9w4dで、5wから続いてきた吐き気が一段とヒートアップして胃の中に何もないのに吐いてしまうので喉が焼けるような痛み、飲み込む際にある痛みと普通にしていても常に違和感がある感じです、、。なんだか乳製品をとると気持ち悪くなるかなという思いがあり、今まで避けていましたが牛乳を飲むと落ち着くというのをちらっと聞いたので、ホットミルクにしてみたら意外とすっきり飲めました!他に喉の違和感があるときにこれはいい!というのがありましたらおしえてください;_;!水は飲んでみたのですが苦く感じて飲めませんでした、、。

コメント

k(●´ω`●)

胃酸で喉や食道が痛くなりますよね。
私も先週同じ感じになって、産院で胃薬貰いましたよ〜!!
9wの頃は私もピークで、水とかお茶がダメでお白湯しか飲めなくて...。お白湯が最高に美味しい飲み物になってました。笑

• なーちむ

なーちむ

まさか水が不味いなんて、、って感じです、、。
    白湯!普段あまり飲みませんが試しに飲んでみたいと思います!

• 1月25日
  • k(●´ω`●)

k(●´ω`●)

いや、本当にです。
    お白湯は温まるし、身体にもいいんですよ。便秘とかにも効くそうです。
    悪阻がなくなりつつある今では冷たいお茶に白湯を注いで、うすーいお茶で少し味のついたものを楽しんでます。笑

• 1月25日
  • なーちむ

なーちむ

体調にもよくて身体にもいいなんて最高ですね!!!!いまお湯沸かし中です(笑)

• 1月25日
ぽこちゃん3

私は大好きなコーヒーもウーロン茶も麦茶もほうじ茶も、今まで妊娠したら異常に飲んでた炭酸もアウト、水も吐くって感じで何してもダメでしたが、あまり妊娠中好き好んで飲む方はいないかもな冷たい無糖の紅茶と、キンキンの野菜ジュースだけは飲めました!!

AKAさんのつわりが早く治りますように(>_<)

• なーちむ

なーちむ

冷たいものは食べ物でも匂いがしないので取りやすいですよね!!!ありがとうございます!

• 1月25日
あきとも

私はホットレモンや逆に、氷なら飲めましたよ( ^ω^ )

• なーちむ

なーちむ

氷わたしもなめてます!(笑)ホットレモン!!妊娠前はすごく飲んでいたのに妊娠してから飲んでませんでした(笑)なんででしょう、、。ためしてみます!

• 1月25日
く~ま

私はお水を飲むと胃痛になるので炭酸水を飲んでました。
いろはすのレモンは他のメーカーより飲みやすかったです。
ただ、0キロカロリーじゃないので、飲みすぎに注意して飲んでました。
病院で相談したら、1日のトータル摂取カロリーで調節すれば気にしなくていいよと言われました。

• なーちむ

なーちむ

あんまりにも酷いようだとわたしも先生に相談してみようと思います;_;
    普通の水よりは味が少しでもあったほうが飲みやすいのですかね、、(´°Δ°`)

• 1月25日
  • く~ま

く~ま

炭酸のシュワシュワ感とレモンのフレーバーの爽やかさが私には合ってました。
    他のメーカーの炭酸水も色々試したのですが、炭酸水独特の味がダメでした(>_<)

• 1月25日
  • なーちむ

なーちむ

何でも自分にあったの探して試してみないとですね〜(`;ω;´)普段炭酸水ってめったに飲まないので試してみます!

• 1月25日